遥控维修 发表于 2011-11-21 16:13:33

五年前的困惑,今天终于解决了,字符上下跳动故障维修

五年前修过一个上广电的彩电,机芯是LA76810.故障时高压包坏,更换高压包后,字符上下跳动,直到字符消失。查了行场同步脉冲信号传输电路,包括易坏的V704/V705,都是好的,怀疑高压包不对,又从新配了一个还是如此,到最后也没有修好,只好让用户这样看一下,用户也同意了。后来也没碰到过这个毛病,这次总算碰到了,是一个组装板,也是同机芯。故障为行管坏,更换行管后就是字符上下跳动,这个毛病又总算碰到了。这次是不会放弃了。可这次还是先查的行场同步脉冲传输电路。并更换V704/V705.无效,最后更换C437(0.039/400V)后故障排除。可能对其他师傅是小毛病,但不要见笑。

没想到发过此贴得到大家如此的支持与反响,谢谢大家。此故障我也是第二次碰到。第一次前文已说,这次出现此故障我也反复试了两次确实是C437造成的,C437有机子是用473/630V,至于还有其他师傅用其它方法修好了此种故障,在此我也学习了。

静电 发表于 2011-11-21 18:25:39

都不上个图指出是哪个电容,还是不明白啊.

黄学 发表于 2011-11-21 23:58:01

加大或减少?

遥控维修 发表于 2011-11-22 09:00:15

静电 发表于 2011-11-21 18:25 static/image/common/back.gif
都不上个图指出是哪个电容,还是不明白啊.

那个电容不就是S电容

静电 发表于 2011-11-22 13:34:47

遥控维修 发表于 2011-11-22 09:00 static/image/common/back.gif
那个电容不就是S电容

哦,明白了,谢谢。

兴利家电 发表于 2011-12-15 17:48:25

郁闷了五年的故障修好了,这滋味比蜜甜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 五年前的困惑,今天终于解决了,字符上下跳动故障维修