美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 同行注意了 [打印本页]

作者: 美林电器维修    时间: 2011-3-14 18:07
标题: 同行注意了
昨天中午接到一客户拿一创维21寸纯平电视机过来修理,当时我正好不在,我老婆接的机,客户放下电视机留了电话就走了,我回来后测+B开机瞬间升到200V以上马上关机,打电话(报价)要棕黑黑,客户说太贵不修了,拿去以旧换新,只好装回去,晚上客户来拿机,收了10块钱的检查费,走了没有半个小时,客户回来大喊大叫的,竟然说拿来时还可以开的.............脏话一大堆,好悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,一下子不知如何解释,明明拆机后我烙铁也没有用,只怪拿来时没有试清楚故障现象,后来经一再解释,叫他自己叫行家来看,如果机子是我损坏的我一定赔偿,又纠缠了好久才骂骂捏捏的离去,说了些好难听的话,说我开黑店什么的,哎,真是有苦说不出呀,望同行注意了,接机后最好先问清楚故障现象,避免不必要的麻烦
3 Y; ]* C/ Q. G9 W* m5 C+ T

6 B+ o$ f$ c5 G/ |# g

作者: 山东金城电子    时间: 2011-3-14 18:15
对,认真对待每一个客户
作者: 山东-瑞东家维    时间: 2011-3-14 19:57
主电源升高,是电源中的两个点解电容所致。见到这种机子,一定要检查好,我曾遇见过显像管坏。幸亏用户在跟前,要不然。。。。。。。。。。。。
作者: 934225281    时间: 2011-3-14 20:16
回复 美林电器维修 的帖子' g2 F- E: g% |' I  `9 [- t- l* e
) A  v( ], @) [+ `: x+ _
遇到很多啦
作者: 凤凰家电    时间: 2011-3-14 20:34
要现场查开出证据
作者: admin    时间: 2011-3-16 15:18
一般都要当着客户的机,开机验收的,否则的话,人家拿来本来就是烧显象管的,但是你不当客户的面试机时,他改天来说他的机是好的,叫你赔机
作者: 权利    时间: 2011-3-16 15:52
有些事情确实防不胜防,有时修电视时,把他报修的问题解决后,发现还有其他问题,你一说出来,他就说以前很好的,没有这个问题,是你修了以后才有的!这个头大呀。我现在是修好后发现还有问题,就先叫他自己看看,有没有其他问题,他看不出来,我再说:"你这有些问题以前可能就有,不注意你看不出来,-----"问题麻烦点就要他加费用,即使小问题,帮忙也要帮在明处
作者: 核心科技    时间: 2011-3-17 12:03
竟然有这种人偏他NND
作者: yulinqw    时间: 2011-3-17 22:55
竟然有这样的事 。
作者: 电子科技    时间: 2011-3-18 15:32
客户拿来先当着用户的面试机!如果不能通电的,用户见证了,就不好说怎么了!
作者: 广东-佛山维修    时间: 2011-3-18 16:58
有些事要懂得习惯
作者: zhangyequan    时间: 2011-3-18 19:45
呵呵!我还没碰到过!你运气也忒差了吧!
3 x, X3 j1 r/ S
作者: 新疆小学徒    时间: 2011-3-18 20:49
我要碰到直接把他打掉
作者: 盐城-曙光电修    时间: 2011-3-18 21:49
回复 美林电器维修 的帖子: }* S8 P# e: V7 o- A5 E

8 S2 z$ }; b9 o, k, m+ @( b. L) y希望同行们做好修机三试:接机试,看毛病;修后试,看效果:取机试,看钞票。。。。。。
作者: 学艺无止境    时间: 2011-3-18 21:58
维修经常会碰到,接修的机子最好当着客户的面拆机检查,哎干这行就这样,,,,
作者: 振辉家电维修    时间: 2011-3-18 22:06
遇过这种情况,
作者: jinchangyu    时间: 2011-3-18 22:15
支持一下
作者: 张荣轩    时间: 2011-3-19 00:03
昨天我还碰到件郁闷的事呢,是个老太婆,春节前什么时候修的机器我都忘了,没印象,他说是我节前修的,一到我店里就说:你给我怎么修的电视机,本来春节后就想来找你麻烦的,今天途经看到我了,你得去给我弄好,然后我问她怎么回事,他说是用节目增减键调节目时后面有很多空台,以前不是,我说这不是题目,你自己回家调一下就可以了,他说我没修之前就不是这样,是我给搞坏了,还收了她几十块,非得叫我上门去给他调,说什么收了钱不给她做好不得行,我一听来火,我说我没时间,你自己调去,在门市上大吵大闹的,后来我没理他走了,走时说下午你不来,我要找你麻烦的,这事我太郁闷了。
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-3-19 08:17
我在维修中都是当着用户面检查的。省得有什么意外情况,到时候有理说不清
作者: 全呈家维    时间: 2011-3-19 09:32
同感,应该问清楚。我一般开盖前试机
作者: 宋福松    时间: 2011-3-19 11:06
要好好,留意不然自己要亏大了
$ e1 |- p+ b0 b7 D- |2 I
作者: 湖北创美电修    时间: 2011-3-19 11:35
有很多机子,就是这样,他别是不稳定的题目,有时能开机有事不能开,要是修不好,就会变成不能开了,顾客还会让你给他赔机子,要事先说明啊!说好风险
作者: 新疆-新华家维    时间: 2011-3-19 12:09
顾客永远是顾客 作为维修工碰到这样的事情是难免的!有时也需要用聪明和口才......
作者: 湖南维修    时间: 2011-3-19 12:17
这个很难解释啊  小心啊
作者: 潘天龙    时间: 2011-3-19 17:50
我也碰到过这种情况,很不好解决
作者: 惠州LS维修    时间: 2011-3-19 19:56
理还是在技术员身的    不坏你拿来干吗 ?  调解不了找 警 察
作者: 惠州LS维修    时间: 2011-3-19 19:56
反正这样的客户也不会再要你修的   
作者: 惠州LS维修    时间: 2011-3-19 20:01
这种事很难说的清楚的   我有一客户等我修两台冰箱 等足 一个月 。他说情愿不买 要等我有时间去修  。什么样的人都有   又吃又喝 还给一箱饮料
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-3-19 21:51
接机要有记录有顾客签字才行,否则碰到贵机让人家赖上你就百口难辨了
作者: 天涯幽梦    时间: 2011-3-20 09:32
接机后最好先问清楚故障现象,避免不必要的麻烦
$ v: J" s4 Y, P. u当着客户的面开机试机
作者: 艾丹    时间: 2011-3-20 16:48
这个是必须的
作者: 万家正    时间: 2011-3-20 21:47
回复 美林电器维修 的帖子' z3 l% ^. z. P0 c
& _8 p5 j/ Z+ O; q6 E6 l
谢谢你,谢谢了,你又一次敲响了警钟,让我们少出错误!!!谢谢了
作者: 张荣轩    时间: 2011-3-26 19:26
回复 张荣轩 的帖子1 k. ^0 W/ Z* M$ L- K+ H* @) G5 n

& f& R8 K6 _1 |$ J# x3 Q有的时候是不会服气的
作者: 泉州信佳家电    时间: 2011-4-9 01:16
作者: 祖晓东    时间: 2011-4-9 18:17
对于没良心的,你给他钱他还不愿意7 B2 h2 b+ L! m  S' c7 k6 n

作者: 能人科技    时间: 2011-4-9 22:44
回复 美林电器维修 的帖子
6 n3 w; a: _* Z3 U% k2 N5 a6 d$ R' B& U' s4 N& [
我非常赞同
作者: 刘杨电    时间: 2011-4-12 16:24
认真对待每一个客户
作者: yln0163    时间: 2011-4-15 09:33
当口试机是多么的重要啊
5 X# ?- a0 ?2 C2 }
作者: 长沙海信售后员    时间: 2011-5-27 20:42
我经常碰到这种情况,不过比你有经验些,先把行停振,再试电源,就不会烧东西了,有些纠纷就可以避免了
作者: 曾师傅家电维修    时间: 2011-11-11 20:56
干的时间久了,什么事都有,试机有时候不一定是好事,我就碰到一台,用户说有时候能开机,开了机就可以看,我一试机,啪完了什么也没了,打开一检测,管挂了,矛盾开始了,解释不清了,机是我开的,用户说我弄坏了。。。。。。。。。
! v5 e) l  ?, x
作者: 白城富源电子    时间: 2011-11-12 12:57
这个就怪你了,怪你平时没有教育好你老婆。平时就应该告诉你老婆:送活你不在家,就应该让用户自己拿走,假如他愿意等,就让他先等着。等你回来再修。假如实在不能等。让用户讲清楚故障现象,或者让用户自己插电源,自己按开关,试一下,看几分钟。这样什么毛病自己就出来了。先要给用户打预防针,尤其是送去时三无的,更要说清楚,有可能是显像管挂了。不排除这个可能,让用户有心理准备
作者: 海宫家电    时间: 2011-11-15 09:03
都说要以旧换新了,还那么较真,不就收了10元钱吗,真是的
作者: 为民电子    时间: 2011-11-16 09:21
想看看客户是什么人 因人而异  还是好人多
作者: 为民电子    时间: 2011-11-16 09:21

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2