美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 今天修了一个转修机,气得我牙根疼 [打印本页]

作者: 照明安装    时间: 2011-3-19 12:20
标题: 今天修了一个转修机,气得我牙根疼
       是一个非常普通的29汇佳主板,游击队没修睦【用户说原来一条亮线】,开机发现78041已经换新,通电试机,没反应,检查开关管击穿,A3电源,很快修复。通电后只有2CM光栅,检查供电正常,场激励波形正常,更换78041光栅出现,白板有回扫线,检查视放电压正常,三极管等正常,丈量76810RGB输出只有0.25V,更换76810出现正常光栅,开机画面正常,可是遥控器失效,按键操纵就出现 BUS  OFF ,明显数据错误,在本群和网上共使用8个数据都不行,找到一块同样主板,复制数据还是不行,丈量CPU频率正常,无奈更换了LC7863532c,机器修复。
8 G* K7 b# a( K: N' A      我想机器不会这么大面积损坏集成电路,前维修员一定做了手脚,大家要记住,钱我们一定要赚,但是诚信更重要,修不着可以弃修,不要没良心损坏用户机器,那样对自己以后发展没有好处。' ?& _# ~9 Y! X$ t# p7 Y" k) ]

x# [5 b& d5 k" U
: n+ K1 [, z8 \/ F4 D6 F好多朋问用户是否接受,我收费120元,76810是拆的,用户一直在看我修理过程,----------我赚的不只是钱,更重要的是技术 口碑。
! ^3 w8 ^2 S. {. }/ x6 Z
作者: 核心科技    时间: 2011-3-19 12:54
挖薯不得,戳薯烂
作者: 重庆-家电制冷    时间: 2011-3-19 13:54
换了这么多    用户能承受吗
作者: 权利    时间: 2011-3-19 14:25
核心科技 发表于 2011-3-19 12:54
& J: G0 b) y# E; v& T挖薯不得,戳薯烂
9 z' r$ R; z  Y7 N
呵呵---------
作者: zhangyequan    时间: 2011-3-19 14:34
技术牛B!顶  R! d- d+ b6 J1 |4 g

作者: 山东金城电子    时间: 2011-3-19 14:40
这机子坏的够多了,,,人心多一些善良,少一些纠纷
作者: 照明安装    时间: 2011-3-19 18:45
感谢大家支持
作者: admin    时间: 2011-3-19 18:50
这种人,大有人在
作者: 湖北-蓝天维修    时间: 2011-3-19 20:47
站长都发话了,我也凑一下热闹,都是高手。
作者: 惠州LS维修    时间: 2011-3-19 23:38
也不能怪前维修的  也许他检查半天后   客户一句不修  是谁都会火   给你修都气的牙根疼。 要叫你查半天后不修 。 我想你  还会把中放搞坏 呢
作者: 传河家电维修    时间: 2011-3-20 07:24
我也碰到过,是维修的修不好和客户说管子坏了,不值得修了,最后搬到我这里,先以为是电源坏了,修睦后发现主板上有好几处是以为的焊在一起,你说这样的修理工有道德吗?而且这个人就在我的店四周
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-3-20 07:26
现在游击队就是坏,转修机一定要谨慎
作者: 苏战    时间: 2011-3-20 08:09
要是在我们这就砸了
作者: 天涯幽梦    时间: 2011-3-20 09:39
还没有碰到过这么坏的人
作者: 艾丹    时间: 2011-3-20 16:50
不如在换一块板子划算了
作者: 潘天龙    时间: 2011-3-20 18:09
我也碰到过,烧电源块,行管,前维修者连300V滤波电容都拆走了,还有其它零件。修理好难
作者: 新乡-志民家电    时间: 2011-3-21 10:22
好       好     。
作者: 全呈家维    时间: 2011-3-21 10:49
这种人是有,我也碰到过。还把电阻的阻值换大换小搞死你。
作者: 电子科技    时间: 2011-3-21 12:00
嘿嘿,还是你的技术了得,不过我想知道多大的机子,收了120!
作者: 洛阳-诚信家电    时间: 2011-3-21 18:56
哈哈直接换板子多省事
# ^! ^0 X6 R, y. n; g. E
作者: 高邑家维    时间: 2011-3-21 19:36
我换个新板才要120元呀   本钱才90  h3 K( h$ x$ A8 H. _1 J  A

作者: 凤凰家电    时间: 2011-3-22 11:21
,买个板子才多少钱啊不如换个板子好拿钱
作者: 江西志宏家电    时间: 2011-3-22 11:42
·照明·,真是维修的高手啊,·佩服!要我修睦最少150元!
作者: 祖晓东    时间: 2011-3-22 19:14
修转手机真是头疼,没有技术不敢接呀
作者: 察县君利电器    时间: 2011-3-22 19:43
这样大面积换,直接换新板得了
作者: 张杨武    时间: 2011-3-22 20:43
回复 惠州LS维修 的帖子
! p& {3 x& o6 H: b$ U; N
% j! v. F* P' Q你分拆的真好    我碰过两次不过后来我反砍他更重由于他给别人修不好
作者: 中信维修    时间: 2011-3-22 21:07
120不算贵,公道的
作者: 惠州LS维修    时间: 2011-3-22 21:22
口碑  用来装口水   怪不得你这么多口水话
作者: 惠州LS维修    时间: 2011-3-22 21:32

4 r, U/ ~! Z& V: @: ^120我想 LZ 是吹的    我连壳带板还有管 才卖 120元  还要保用一个月    人家都要砍到 110元  
作者: 广龙电器维修    时间: 2011-3-23 01:35
不错 望继续努力
作者: 四川-华玉维修    时间: 2011-3-23 11:26
非一般的厉害
作者: 学艺无止境    时间: 2011-3-23 11:45
这绝对是被前面的修理工故意搞坏的,我以前也碰到过,你把机器修复了,还是顶你一下
作者: 虹兴家修    时间: 2011-3-23 18:14
但也要看对什么人而言,我去年就把一人用户的29显像管给换了,但我不是失口碑的那种人。那人先是来我店坚持让我上门维修,我去后是电源烧了,修睦电源后为了安全试机断开行接灯泡试机,电源正常了又接入电路试机,结果还是有故障,我说这下在你家是修不好了,要查资料等等最后到我店里,我前脚回去下午他就把电视搬来了,结果苦战三天查明是单片坏了,我打电话问我们这里的配件批发商他说这种块子他们没有,他们只有组装机的。为了给自己省事也为了用户早日修睦,我先容用户说这块子我这里购不到,你去另一家那里是搞售后的,也许他那里有。结果话没说完,用户就翻脸了,用质问的口气说道:你修不好那怎么办,修不好你干嘛在我的电路板上烧烧点点、取取焊焊的,还用灯泡,我一看你就不会修电视,我就没见过你这样修电视用灯泡的。。我辩解道用灯泡、用烙铁烧烧焊焊,这是维修查病的流程手段,就像医生看病也得先把脉,化验等等。用户夺过话说你修不好干嘛要烧呀烙啊的。我说我不用烙铁换配件我怎么能知道什么坏了啊,我这不是修不好,而是我要从厂家专调一回原件,代价太高,你不划算,你要这么说我就给你修,修睦了算账是多你出多。用户言,你抢人还是修电视,就40你给我修睦,修不好我踢你摊子,扬长而去。电视在我这里一仍就是二个多月,中间来了一次带着他姐夫又来找茬,我一下火了,给狠狠骂了一通,一骂一对。当天晚上我就吧显像管给换了。反正你不换人家也没好脸给你还说你吧人家的东西焊下来了一大堆。两个月后用户也被四周的人说说点点的服软了,拿走了电视,结果被人30元给收走了,就这一台好好的电视被用户自己的愚昧给毁了!他现在见了我也是尴尬的一笑,我也就一笑还之。) K; j3 Q  B/ v  a
我的处事总结是用人不疑,疑人不用,既然你托付于人,就要相信到底,别老以小人之心疑神疑鬼,老怕被别人骗了,结果你却真的被骗了
作者: 虹兴家修    时间: 2011-3-23 18:25
一句古语说的好:可怜之人必有可恶之处。任何事都有他的两面性,莫随意口舌
作者: 湖南维修    时间: 2011-3-23 18:51
那么多人顶我也顶一下         
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-3-24 09:32
修不好没关系,一定要坚持自己的道德底线就行
作者: jinchangyu    时间: 2011-3-24 23:05
支持一下
作者: 百灵医生    时间: 2011-3-25 11:51
    顶 继续努力
作者: jbh565627598    时间: 2011-3-26 02:25
顶起  这年月就要这样
作者: Ly蓝云电子    时间: 2011-3-26 11:06
回复 照明安装 的帖子
$ q0 B7 o( K- Q$ t
- }! Z1 z& e0 `; B5 [# ?& b游击队做的什么手脚,这么损
作者: 阳光维修    时间: 2011-3-30 17:26
跟我修那台康佳34的差未几,不过我还多换了伴音小信号,校正管,阻尼管.
作者: yln0163    时间: 2011-4-20 10:08
害群之马,我们的名声都被这些人破坏了。
作者: 曾师傅家电维修    时间: 2011-4-25 17:50
假如你在1.5个小时之类修复,可以说你赚钱,否不值,用户早晚会说你黑
作者: boob789    时间: 2011-4-30 16:19
这机子坏的够多了,,,人心多一些善良,少一些纠纷 % B( R6 h+ r* S

作者: gda    时间: 2011-5-7 00:12
直接换板不就完事了
作者: 梅宇    时间: 2011-5-13 18:05
唉!有些人的职业道德那里去了哦!!!
作者: 何国栋    时间: 2011-5-26 13:00
这样的问题我也碰到好几次了,都是一波三折,要么用户承受不了价格,要不就自己发太多的精力根本就划不来啊。
作者: ╮_浅唱低调    时间: 2011-8-26 15:04
叫我的话直接换版!用户也不会说自己黑,你换那么多他也不懂,
作者: jbh565627598    时间: 2011-9-3 21:17
3 R9 k0 z0 K" C) S) C7 t+ q

作者: 卢强    时间: 2011-9-7 15:21
这就是技术
作者: 沉默    时间: 2011-10-23 10:53
                  顶
作者: 海宫家电    时间: 2011-11-8 09:40
碰到这样的还可以多收些钱,又显示了你的技术,两全其美的好事啊
作者: 为民电子    时间: 2011-11-16 12:35
有点气人

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2