美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 软启动柜现场维修 [打印本页]

作者: 河南天行健    时间: 2011-4-28 12:56
标题: 软启动柜现场维修
昨天晚上  十点多 正在逛超市  电话响了  有生意上门  来车接  6 H5 U: P( N) f+ A/ z7 U, q
恰好买的东西嫌贵 正愁没处结账  买单的人来了   
( m3 I# D2 P: b1 O6 n
2 u# w: t% D) _( Q路上问的一个45KW的软启动柜 不能启动 故障灯亮
$ g" m1 E6 @. j3 f& u到现场一看 还真差劲  一个单片机的软启动柜  那个乱啊
8 |# b& W" n" m& j- Z% {% ^1 Z但是 你乱 我不乱 是吧   搞定它  要不晚上花的钱 谁给啊: m8 I2 P' v3 N' k5 b. h. {7 |, p

8 e8 {; x& h8 B$ K9 v. O5 ]3 f按启动按钮  单片机板得故障灯就亮了  差劲就是差劲  什么资料也没有  
+ ?* E' }4 X" v# v7 g这个柜子 不启动 单片机板 就没了 供电 没法检查   比较为难是吧    . v  o) H$ V6 [# I& c; O, x5 Z) m
短接启动按钮   这个时候单片机板就上电了  
( @7 `# `8 [6 y1 b& W. n1 H1 h# A' e3 }: e, D8 V
测15V  正常  测5v 正常  
3 e& p7 G5 F3 I! P) a. w0 h  b2 Q# s- G! \$ W( J  n! c
关掉电源 检查 六路输出 没有损坏的东西啊   时间过去快一个小时了
0 q9 V* }; g9 t$ `0 {4 c, A, F! e8 C' `% P/ y* x3 \
真愁人
: S1 \( k$ I4 d. p9 a. A: h8 A
* V1 C% d# ?3 J+ B3 f! Y陷入僵局了啊 ! ^& q- ~9 H; C1 w' e
+ a0 Y: `' b: `: y5 u
怎么办呢 ? 抽袋烟  喝瓶红茶 考虑考虑吧 ) B! v7 m0 t4 }& i( i; [4 e% V
3 ^9 W; D8 ~3 F3 p) d/ j
瞌睡啊 呵呵  灵机一动  会不会是电流检测的问题呢?# ?4 {  e& W$ H3 d) E
% F9 l' _* I& Q' ?2 s
这个柜子电流检测很雷人的  用的是两只普通的电流互感器$ U' ~% v' e$ N( ^+ R
会不会是电流不平衡了   正要拆电机线   维修工的素质就是好吧  顺便拿表量了一下电机的三相阻值- C6 Z7 Q# o# S7 F8 n

% E: j+ V* T( M$ f# ]) M钢钢 的 问题出现了  一个线就不通了啊  怎么回事  难道问题就这么简单吗?* p9 {2 y$ O) ]1 ]7 A5 }3 R7 M& _9 B9 W

" b8 p8 Q; k, J; R8 {35的线 那么粗 那么硬 还会断吗?  值得怀疑啊
/ E, e+ t/ R  q  t0 E9 K0 ^  y
; U# M. P. s3 @8 W) b' n拆电机接线盒吧  说干就干1 s2 [& H5 H. L2 |0 ?& r3 f$ C

5 }# l, j; J0 f' O& m5 C/ t还没拆呢  我就拉一下电机线 居然真的掉出一根 8 t: w2 r* W2 b
/ @; T* r% @, H- w" ~% t
剩下的就不说了吧   
& H! W# Z3 W0 m
* |  E  L" b0 c) T8 i6 `3 u搞定试机  很正常啊  拔款 送我回来  ; @# b, b5 D" Q7 A0 ^
4 e8 h7 v* k9 e: \7 S
十二点多 再去 撮一顿# t* S: d/ d  u4 Q! f
回家已经是一点多了
7 N9 Z# C2 s. a
" D- M0 p# c6 L6 R这就是维修工 悲哀而又快乐的一个晚上  
& K/ V+ ^  j3 x" s( f  ~( R3 {
作者: 江西电子维修    时间: 2011-4-28 15:45
呵呵,行!
作者: 万家正    时间: 2011-5-9 19:19
我们维修人的本色,就是怎样
作者: 百灵医生    时间: 2011-5-26 22:40
顶  顶   顶
作者: 逢缘    时间: 2013-4-17 19:30
强者本色.......................哼小曲

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2