美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 这是什么新式武器啊? [打印本页]

作者: 长沙海信售后员    时间: 2011-9-22 11:38
标题: 这是什么新式武器啊?
         早几天修台荣事达全自动,经检察离合器烂了,在拆卸离合器时,发现上面多了个新式武器,一个像风扇电容样的东西,上面写了转速检测器,有三根线从电脑板出来的,接在上面,然后在离合器的皮带轮上多了两个塑料小架子,每个架子上都有个纽扣大的磁铁,在皮带轮转动时,磁铁在转速检测器前做切割磁力线运动,用来感应皮带轮的转速。
9 u' H6 Y, l" P; M1 [      第二天去配件店买新离合器时,只记得和美女打招呼去了,竟然忘了看看新的是否也带安装这个新式武器的位置,结果买回来才发现没留这个位置,现在把新的拿在手上不敢送到用户家安装,由于无法安装转速检测器,怕会出现像空调的故障代码样的E什么什么,哪位高手碰到过这种武器啊?这个东西可以不用吗?假如要改装,废了这个武器,该怎么该啊?(本人修电器10多年,从未碰到过这种新式武器)
作者: 伍仔家电    时间: 2011-9-22 11:38
这个测速用的。可以不用它,直接安装就OK了。
作者: 静电    时间: 2011-9-22 23:54
上面写了转速检测器----应该就是转速传感器,是用来检测电机速度的吧,有可能这个电机转速特别高的,或都是档数是特别多的.
作者: 长沙海信售后员    时间: 2011-9-23 15:44
静电 发表于 2011-9-22 23:54
1 a% n5 e0 q5 h( ?  M8 q5 d上面写了转速检测器----应该就是转速传感器,是用来检测电机速度的吧,有可能这个电机转速特别高的,或都是档数 ...

* S' m$ h" U7 ]# u哈哈,我就是想废掉这个武器,不知道有没有办法啊?由于万一这个一模一样的离合器没卖,这机子我就赚不到一分钱了
作者: 静电    时间: 2011-9-23 22:20
这样看来只能找售后了.
作者: 北京-天缘家电    时间: 2011-9-23 22:57
霍尔元件???
作者: 长沙海信售后员    时间: 2011-9-24 23:34
伍仔家电 发表于 2011-9-24 18:28
$ W- s& Z  @" t, X( q/ x这个测速用的。可以不用它,直接安装就OK了。
- b% u" x0 o' L) @9 V
9月26号,我就会去安装一模一样的离合器,到时我一定会移开这个武器试试,26号晚上给你答案哦,呵呵,谢谢你啊,希望能和你成为朋友
作者: 伍仔家电    时间: 2011-9-25 12:33
原装太贵了,你能收到多少价。
作者: 卢强    时间: 2011-9-25 16:36
你在其他的位置(周边)也可以,但是要注意间隙
, ^2 S6 Z; D* }6 N2 O& P! S- t$ s0 G
作者: 长沙海信售后员    时间: 2011-9-26 18:08
昨天把上次买的离合器和旧的都带到买配件的地方换一模一样的,老板说这个速度感应器不要装的,把它吊在边上就行了,不用管它,以前也有人由于这个问题请教过老板,最后告诉他怎么搞,后来再也没来找过。于是又把两个都带回家了。
; E3 h9 q7 \+ ]% c& I) H今天把新的离合器对上面一装,试机,OK,一点都没什么怪现象发生。最后自己在想,这个新式武器可能是在刚刚自动放水时感应衣服的多少而自动放多少水,(根据干转的阻力来判定衣服的多少)但是假如自己设定水量高低就不存在了,请高手赐教,我这样分析对不?

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2