美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 我真的错了。。 [打印本页]

作者: 山东金城电子    时间: 2011-3-11 10:15
标题: 我真的错了。。
前些天来了一个客户送来一台25的海信彩电,故障水平一条亮线,帮他修好后。他就骑摩托带走了。回到家打来电话,说收不到节目。我心想在这里很好,怎么回家就坏了呢?不是颠簸虚焊就是信号没有。叫他先把信号测试好。他说信号很好都试了。我赶紧开车带上装备去了。打开后壳发现板子多处虚焊。焊好以后图像出现,客户说给你油钱吧。心想可能忙的缘故,忽视了虚焊查找。我说不要了,是我太粗心,我真的错了。。。。客户久久的不说话站在那里,握住了我的手,谢谢师傅,对我说--我们这里的维修活我给你宣传,你是一个好人。我哈哈一笑,只要你原谅我就好。毕竟我真的错了。。。。。。
作者: 广东-佛山维修    时间: 2011-3-11 11:44

作者: 鸿运维修    时间: 2011-3-11 12:25
电器修好后 一般要检查看有没虚焊的地方 特别是老机子!
作者: 留影    时间: 2011-3-11 16:28
的确是这样,越是老的机子越多问题。维修无小事。
作者: yulinqw    时间: 2011-3-11 18:30
的确是这样,越是老的机子越多问题
作者: yulinqw    时间: 2011-3-11 18:30

作者: 高邑家维    时间: 2011-3-11 19:23
没见你说收他银子呀   是不是我多心了
作者: 苏战    时间: 2011-3-11 20:57
我也遇到过
作者: 辽宁-辽阳家维    时间: 2011-3-11 21:07
这样的事情要因人而异  对于那些吃肉不吐骨头的用户 要狠下心
作者: 核心科技    时间: 2011-3-11 21:33
我经常补焊的,只要场块,释放
作者: 湖南金鼎维修    时间: 2011-3-11 21:58
上门修   年数久了  翻板子容易造成松焊啦   这时向客户说明  加点钱帮你搞好点   
作者: xxt    时间: 2011-3-11 22:14

作者: yp54321zx    时间: 2011-3-11 22:38
这是老机了通病。不过兄弟你遇到了好人了
作者: 张荣轩    时间: 2011-3-11 22:49
哈哈向用户认错?
作者: 山东-瑞东家维    时间: 2011-3-12 20:38
我一般都检查一遍,该补焊的,补焊一下。这样用的时间会长一些。费不多大事。
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-3-12 20:45
我在维修中一般先看有无虚焊,然后才修原始故障
作者: 重庆立信家维    时间: 2011-3-13 09:09
这很正常,但是有人不这样认为,说你没有给他修好,反而说你技术不好
作者: 小伟电器    时间: 2011-3-13 11:41
不可补焊,有些人会认为你换件是骗他,实际是开焊,有两回这种事了,人的素质不一样的
作者: 全呈家维    时间: 2011-3-13 12:56
回复 小伟电器 的帖子
# L4 L+ x. _$ q8 J+ p& s. D
! F+ G6 U8 W. ]* k& E+ V同意你的观点
作者: 000aosd3654    时间: 2011-3-13 15:53
流着家维人道德的血液
作者: 广龙电器维修    时间: 2011-3-14 01:50
维修考的是耐心跟细心还有恒心
作者: 艾丹    时间: 2011-3-14 15:29
呵呵。。。。。。。。
作者: 恒通家电维修    时间: 2011-3-14 16:34
个个牌子电视虚焊都比较多!得别是年声久的机器!做我们修理的把电视修好首先都是要排排底板看有无虚焊!免得多跑路!而且多跑几次用户也会怀疑你的技术!海信机器场块和稳压管与小信号虚焊是最多!都需要补焊!. Z4 |" L9 s3 o) N

+ e9 c1 ]5 e  H, k
作者: 唐歌    时间: 2011-3-16 13:39
我从来不会忽视老机的补焊,特别是飞利浦的老机。
作者: 潘天龙    时间: 2011-3-18 10:32
不错,向你学习
作者: 新疆小学徒    时间: 2011-3-18 20:51
我也碰到过
作者: kdcwx    时间: 2011-4-3 21:16
这样的老机器一般故障修睦后,就要对虚焊的地方大面积补焊以防返工~!
作者: 我晕、    时间: 2011-4-4 01:46
不能懒那几步、、
作者: 曾师傅家电维修    时间: 2011-5-15 09:37
诚信为本,做人厚道,前途光明
! U0 B+ q5 B! h  @5 V! k! w
作者: 追梦人1998    时间: 2011-5-15 11:47
的确细心对于咱们家电维修职员很重要
作者: gda    时间: 2011-5-21 10:18
现在的机子的松焊特别多,不检查要吃亏的
作者: chencby    时间: 2011-5-25 12:26
你也没有错啊$ p. u6 N; P0 P) n, Y0 E! D
不怪你了。
6 N, f0 ^4 `3 ?$ ]- D

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2