美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 帮助他人,快乐自己 [打印本页]

作者: 山东金城电子    时间: 2011-3-12 09:13
标题: 帮助他人,快乐自己
开业不久来了一个四川打工者买电视,我一看还是去年买我电视那个人。去年走的时候把电视卖给我了,说回来再买一个。我热情的接待了他们夫妻,很快他们就选了一款组装机,交上钱和我聊了起来。他们对我说,今年把孩子带过来了,可是没有熟人介绍进不了学校,看到他们脸上很茫然,我说就这点事呀。别为难,我帮你们把孩子上学的事办了。说话间他们夫妻脸上露出了笑容。谢谢你师傅,,说了好多感谢的话。我们搞维修的还没有朋友吗?我查了下电话薄,锁定住一个朋友。电话告诉他我要请他喝酒,他奇怪了,开玩笑对我说都是我请你喝酒?今天太阳出在西面了?我笑了笑。。来吧机会不多的哈哈哈。很快我就把这事说了说,他们来我们这里打工本来很不容易,你就看着办吧。酒过三巡我看他喝的差不多了,这事能不能办呀?他说好吧。。很快就把他们的小孩经过考试,顺利的进入了学校。我感觉心里很舒服,他们夫妻来请我喝酒,我就去了。言谈之时觉得话很投机,他说我就做你的哥哥吧。我说好,我就是你弟弟了呵呵。就这样我们从客户做成了好朋友。让我想起了一句话,助人者自助自助者天助也。酒喝得很高兴,心情也很高兴。常常想起母亲教我的一句话,孩子做善事,择善人,一生会平安。干维修这么多年我就遵守这一句话,帮助他人,快乐自己。。呵呵
* d, G5 l+ r, x) I
作者: 核心科技    时间: 2011-3-12 09:31
温馨
$ G2 F* u0 t( |- s, H$ G, l
作者: yulinqw    时间: 2011-3-12 12:19
, z: X: a! U* f
/ k& [4 h9 ?+ i0 N4 Y( \; X        hhy
1 k4 z3 D/ h8 W                                                            
. P& N) r2 }+ q. T$ Q8 d" a* N) k
作者: 张荣轩    时间: 2011-3-12 17:10
好啊,学习了,下次我也来找你帮帮忙哈
作者: 湖南维修    时间: 2011-3-12 18:04

作者: 新乡-志民家电    时间: 2011-3-12 18:06
好样的,
作者: 何国栋    时间: 2011-3-12 19:00
不错哦      ,
作者: 鸿运维修    时间: 2011-3-13 18:15
生活就是这样 有付出就有回报!
作者: 急不可待    时间: 2011-3-14 16:27
好。                          
作者: 张荣轩    时间: 2011-3-14 20:55
回复 维修一员 的帖子
/ N- V) A+ t" X% }2 i. m7 E$ M6 u& N
哈哈,是我儿子的名字
作者: 电子科技    时间: 2011-3-15 12:33
孩子做善事,择善人,一生会平安。干维修这么多年我就遵守这一句话,帮助他人,快乐自己。。呵呵
! _3 t; C; K/ q7 H  e$ ?- j我支持!!
作者: 成都-马良电器    时间: 2011-3-17 23:42
好人啦,感动之极
作者: 祖晓东    时间: 2011-3-26 19:21
热心肠,好人会有好报
作者: 超越维修    时间: 2011-7-20 17:21
这么棒,顶上了
作者: 砀山-老谢维修    时间: 2011-7-23 13:58
靠  作文写得可以,搞维修太屈了
作者: 为民电子    时间: 2011-11-16 14:57
好人
作者: 遥控维修    时间: 2011-12-7 21:18
金城不愧是个好心人呀!我都爱死你了!你是我学习的榜样
作者: jbh565627598    时间: 2011-12-10 15:52

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2