美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 半个月返修五次---粗心惹的祸。。。 [打印本页]

作者: 山东金城电子    时间: 2011-3-24 14:37
标题: 半个月返修五次---粗心惹的祸。。。
那是几年前修理的一次青岛5468彩电,6月份的一个下午,客户搬来一台彩电,说有点模糊,看一会就好了,我没在家徒弟就说稍等马上就好,很快徒弟换管座,修睦装机顾客说好;第二天顾客又搬来了,说又坏了,这次是水平一条亮线有时还好了,徒弟说好,一会就修睦,焊了场块,顾客拿走了,又过了3天顾客又来了,很生气的样子,怎么越修越坏,我问怎么回事,他说图像缺个颜色,有时还好了,赶紧打开看,发现尾板视放管虚焊,焊完交给顾客说好了。又过了6天顾客又来了,说你们会修不会,才几天就坏了,一看磁化了,一边解释一边开机查看,消磁电阻一条腿开焊了,焊完以后,把整个板焊了一遍,心想这回该好了吧,修了四次收了一次维修费,这活干的,并且很受伤,越怕越来,又过了三天顾客又来了,此时心情不说大家也知道,这次是三无,马上维修查看,保险丝烧断,电源开关管击穿,开始换上保险,拆下电源开关管,加电检查丈量300伏只有230伏,换300伏滤波电容,电压285伏,电容坏了,接着测开关管基极电压0·7伏左右,上开关管开机,机器正常。顾客看见我很卖力,觉得不好意思,说给你点元件费吧,我把手一挥说算了,包修三个月是我的宗旨不变,顾客走了我的心里在想,假如开始就留意多观察一下虚焊就不会发生,,,假如丈量一下几个重要电压,就不会三无,后悔是没用的,从那天开始,我无论你多急都来个虚焊大检验,300伏丈量,电源输出电压丈量,看电容的外观,等,后来的日子里,短期返修机几乎是零,信誉很高,望同行们通过我这一次教训,细致决定成败呀。千筛万虑虽辛劳,淘尽黄沙始得金。。。。。
作者: 广西中天维修    时间: 2011-3-24 15:20
学习了!很实在
作者: 百灵医生    时间: 2011-3-24 17:10
学习了
作者: 艾丹    时间: 2011-3-25 20:45
前车之鉴后车之师啊
作者: yulinqw    时间: 2011-3-25 22:01
学习了
& ^- Y1 R. v% ?6 ]' Q/ `.
作者: jbh565627598    时间: 2011-3-26 02:32
谢谢分享
作者: 湖南维修    时间: 2011-3-26 08:38
呵呵     学习了  下次我也要留意一下
作者: 鸿运维修    时间: 2011-3-26 11:40
修复机器后 都要检查虚焊漏点 不可马虎!
作者: 电子科技    时间: 2011-3-26 12:30
假如开始就留意多观察一下虚焊就不会发生,,,假如丈量一下几个重要电压,就不会三无,!!支持这个说法!!
作者: jinchangyu    时间: 2011-3-26 14:36

作者: dusiyong168    时间: 2011-3-26 20:35
前车之鉴后车之师,有道理啊
作者: 山东-瑞东家维    时间: 2011-3-26 21:14
这是M11的通病,时间长了会有虚焊。我也遇见过。说的很实在。
作者: 全呈家维    时间: 2011-3-27 08:44
要是我就收钱,我们保修3个月是发生同样的故障。引你的一句话《我把手一挥说算了,包修三个月是我的宗旨不变,》那假如是显像管坏了呢?你也给他保修???
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-3-27 20:29
干我们这行心细是必不可少的,否则要么就返修,要么就扩大故障(焊连)粗心的主是干不了家电的。
作者: 传河家电维修    时间: 2011-3-28 13:51
以后我也多学点
- t8 Z+ G" [1 W0 L/ U6 ^: q
作者: 祖晓东    时间: 2011-3-28 17:54
粗心谁都有呀,我由于烙铁螺丝松了,漏电导致损失300元呀
作者: LXM4207189    时间: 2011-3-28 19:55
学习了,谢谢指点提醒,引以为戒,
作者: 河北-鹏达家维    时间: 2011-3-28 23:28
学习了,明天修机留意
作者: 永宝电子    时间: 2011-3-29 10:18
信誉第一!楼主做的不错3 E$ I: T5 p1 [9 B% o  N

. z4 C( V$ R$ F/ H' D- x5 ^9 k
作者: 潘天龙    时间: 2011-3-29 12:19
学习了,今后要多留意仔细检查。
作者: 宋福松    时间: 2011-3-29 22:05
顶你1 y' y' J& L1 v9 A, t. @3 J

作者: 权利    时间: 2011-3-30 10:49
支持一个
作者: jxwyang    时间: 2011-3-30 19:27
这可是经验啊.一定要好好学习.
作者: 高邑家维    时间: 2011-3-30 19:34
xx谢谢了学习了
作者: 领航科技    时间: 2011-3-30 20:53
: Z3 W+ ]% `5 a* l. c% J1 _
说的好啊,值得鉴戒,学习了。
作者: aiqinghen2009    时间: 2011-4-4 13:34
我修睦每一台电视后,都会摇一下主板,这是个人习惯
作者: aiqinghen2009    时间: 2011-4-4 13:36
打错了个好字
作者: 泉州信佳家电    时间: 2011-4-9 00:58
学习了,经验啊不错。
作者: yln0163    时间: 2011-4-27 09:47
使用时间较长的机器,虚焊是难免的,机器故障修复后,一定要对这些高温区焊点进行补焊,学习了!

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2