美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 关于群友提问的一点建议 [打印本页]

作者: 江苏徐州家维    时间: 2011-4-7 23:13
标题: 关于群友提问的一点建议
* Z- m& Z" m- J' K# J! p7 |# h' X% s/ b, P; n3 b
    最近发现一些维修朋友在求助一些技术上的问题,希望得到维修朋友们帮助,有的维修职员上来就问,我的机子坏了,是哪哪儿的问题。
/ D2 t; N& b& K  o5 G" Z/ m    每个人在维修生涯或多或少的都有需求,我想只要大家知道的都会想办法,出主意,给予帮助。
9 g0 M. J  I* X: ^( T; e. R4 l    但是我发现有一个问题,我想建议一下,就是请有求助的朋友,把你所需要帮助的问题说清楚,大家也好及时正确的帮你,比如说什么牌子的什么机子,什么型号,什么机芯,故障现象,维修过程,检测数据,仔细的说一下,并且提供相应的图纸或者链接资料地址。这样呢,大家也就会和你共同交流探讨,不让大家猜来猜去,还要问你,怎么怎么回事,这样也耽误大家的时间,并且延长了你自己的修复时间。* a/ {. E" y8 w2 K6 {
   标题尽量清楚,语句划分段落,字体减少错别也很只要。8 S6 |5 H7 l, j, L% l6 p
   不知道我的这个想法,成不成熟,恳请大家指正。
7 ]. [" s9 p, F8 f( ~
7 c; _; z  S5 k$ R6 X
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-4-8 21:35
支持,有的求助贴上来就问那坏了,确实太笼统,无法正确回答,最最少要把检验过程写清楚,方可引导你下步方向。
作者: 江苏徐州家维    时间: 2011-4-10 07:33
是啊,有的题目让你一时无法回答。
作者: 沈阳—喜仕林家    时间: 2011-6-11 16:17
提议不错支持!
作者: 湖南维修    时间: 2011-6-11 18:32
强烈支持
作者: 江苏徐州家维    时间: 2011-6-16 16:43
谢谢大家的支持与鼓励。
作者: 照明安装    时间: 2011-6-17 04:24
最基本求助方式,不懂就不会得到帮助
作者: 卢强    时间: 2011-6-19 13:31
赞同
作者: 河北凡人    时间: 2011-7-21 11:22
对,只有这样才能相互用最短的时间相互帮助、、、、、、
作者: 全呈家维    时间: 2011-7-21 11:29
内容不错,支持0 Q- m3 R, @, @7 Q2 P
不过你的这段话是不是对
  i4 s% N- |' t“标题尽量清楚,语句划分段落,字体减少错别也很只要。”
# @0 i4 @- G8 I, K* |5 y
作者: 潘天龙    时间: 2011-7-21 12:25
我赞成,我支持
作者: 江苏徐州家维    时间: 2011-7-21 15:47
内容不错,支持0 L9 Q5 o2 i7 p
不过你的这段话是不是对3 J3 |7 c: [, M2 l% ~) x8 l
“标题尽量清楚,语句划分段落,字体减少错别也很只要。”; }8 G& p5 I( c0 R; y3 o
谢谢你的指正,呵呵,这一段是版主给我加的。
6 Y5 U  [; H# c& e' R
+ r) ?5 j1 y' I- r1 l
作者: yulinqw    时间: 2011-8-3 08:36
支持,那样可在最短的是间得到帮助,有助于问题的快速解决
. T7 v$ j$ O& C. f* {/ U+ G

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2