美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 冰箱可以如此加注制冷剂?亲眼目睹 [打印本页]

作者: yln0163    时间: 2011-4-27 09:34
标题: 冰箱可以如此加注制冷剂?亲眼目睹
一维修师傅维修一台不制冷冰箱,该冰箱不制冷时是在冬季,用户就没有修,一直放到现在。) b, x8 L+ W3 H) ^
维修过程:切开工艺管,有微量制冷剂排出,告知客户冰箱属于内漏,暂时不用大动干戈,可以先加注制冷剂运行一段时间看情况;谈好价格后,运行冰箱几分钟,停机连接加注管,开始加注制冷剂,启动冰箱,观察压力,再次加注制冷剂,运行30分钟左右,手摸冷凝器温升,在观察主蒸发器结霜情况,一切正常,封口维修完毕!告知客户,机器不要断电,不然还会再漏;该冰箱正常运行已经有一个多月时间,冷冻冷藏一切正常。  R) z; }4 o: d
疑问一:冰箱可以在不抽空的情况下加注制冷剂吗?+ Y) A+ Y* S' c) z: T
疑问二:冰箱蒸发器微漏的话,是不是都可以加注制冷剂来进行修复?
; E* v  q* B8 y3 Y& w. l各位师傅,请帮忙解答一下!
" B8 s8 d& E1 [( ?4 w  g0 C
作者: 笨小孩    时间: 2011-4-27 09:50
哈哈,高手,
作者: yln0163    时间: 2011-4-27 11:39
制冷维修师傅请进,帮我解答一下上面的疑问,好吗?
作者: 永宝电子    时间: 2011-4-27 13:39
高手请进,我也想知道。
作者: 正华家电    时间: 2011-5-9 09:43
我一直用这种方法加制冷剂,但是跟用户说好不保修。应急方法
# o2 J" u, f* w1 j8 ]* }! V
. j" v$ T: Y" M4 j
作者: 湖南维修    时间: 2011-5-9 11:42
回复 yln0163 的帖子
/ c6 g7 b% s* a* |$ w. R) S0 H
. L6 |, ?# y! g+ t  [: g你这冰箱可能没坏   你不是说冬天不制冷吗   可能是冬天温度太低不起机   客户以为坏了   
作者: 卢强    时间: 2011-5-9 12:42
还有其他的原因吗?  高手解释一下?  G) F; O1 O4 ?' H# S2 w

作者: boob789    时间: 2011-5-10 18:17
楼上说的有道理
作者: zhangyequan    时间: 2011-5-10 22:08
那样是不可以的!加了也会遗漏的!只是在忽悠客户!我建议这方法适合于那些不愿意出钱的顾客身上!
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-10-8 11:31
问题一:在冰箱里含有制冷剂时,可以不抽空,原因是里面的气体也是制冷剂只要不是负压,工艺口打开后不在启动压机的情况下可以不抽空,当你焊接表阀时还有烟气排出,那都是制冷剂与油的混合物遇热后的产物,我有这种方法不知修了多少台,无一返修。
  d% E3 s) B( x问题二:冰箱在放置不用一段时间后出现不制冷时,可以先加制冷剂观察一段时间,有时势半功倍能用几年,假如使用一段时间后不制冷不漏无疑,在打压来确定漏点。
作者: 高邑家维    时间: 2011-10-15 20:16
hh   呵呵我觉的是不是还没进空气呢
) K% x$ V; i- N1 l& }2 z2 i4 w* p8 S
作者: 卢强    时间: 2013-4-15 19:55
湖南维修 发表于 2011-5-9 11:42 3 P) y% ?! n1 O8 _
回复 yln0163 的帖子
4 }1 f4 K( b7 U$ F2 T; Q4 o: p: t& J( N
你这冰箱可能没坏   你不是说冬天不制冷吗   可能是冬天温度太低不起机   客户以为坏 ...

3 I& [/ S3 K- ?9 b8 r% |0 |1 J* p: g卓识
作者: TQWJ    时间: 2013-4-16 09:47
同意6楼的看法,但是用本身压机一样排空的。
作者: 精锐电子    时间: 2013-4-16 18:43
高手哦 不抽空 加氟 难道不怕冰堵吗?
作者: 由感而发    时间: 2014-2-20 20:09
学习了。。。。。。
作者: 小尹家电    时间: 2014-2-23 20:22
高手请进,我也想知道
作者: 海清    时间: 2014-11-10 20:26
假如是600a可以不抽空,但是喷发效果不是太好。蒸发器肯定是漏了,只是不严重,我也碰到过,补完制冷剂用了一年多才再次出现故障。

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2