美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 家电维修让朋友勇敢面对人生 [打印本页]

作者: 山东金城电子    时间: 2011-5-6 07:24
标题: 家电维修让朋友勇敢面对人生
这是好多年前的一个家维朋友了。我还是在异乡干维修的时候熟悉的,人不错,很憨厚。2007年的时候电话告诉我,不想干维修了,想下海经商。我当时也没太认真问他干什么?由于当时我给一个大酒店做着营销策划,酒店刚开业有些工作很忙,就没和他进一步沟通。时过境迁,转眼两年多过去了,打电话告诉我,对我说薛哥我又开业了。我问开什么店呀?他说家电维修。我问他,你不是经商了吗?为啥又开维修店?心里在想是不是做生意赔了?他一声叹气,对我说别提了,我不是做生意的料,两年多的时间基本上没赚钱。我说别灰心,究竟商场如战场,常在河边走,哪能不湿鞋?他说不干了,还是搞维修吧,究竟稳一些。我沉思了片刻对他说,当初你怎么会想去经商,维修你不是干的很好嘛。他说当初看到一些同学做生意都发了财,开上了车。加上红颜的唠叨,就想也去试试下海的滋味。可不知隔行如隔山,下海后才知道做生意也不简单。我笑了笑对他说了一句,兄弟你只看到新人笑,没看到旧人哭。对他说,固然思路决定出路,想法决定活法,但这里面隐藏着很多泪水和汗水。再说你要有确切自己的人生目标定位,不要盲目追求。既然做不了生意,那就好好做维修吧。实在人生无论干什么都不重要,关键你要有目标,要快乐。究竟钱不是唯一可以作为活着的理由。走了这段路,实在你也读懂了不少人,这也是你的人生财富。朋友淡淡的说了一句话,心比天高,命比纸薄。我说不要伤心,你还有本钱,那就是你的技术。技术固然不会大富大贵,但也可以养家生活。人生有时候不要随便放弃,有时候不要随便跟随,有时候要读懂自己。实事求是,行而多思。朋友,前面的路还有很长,亲人们也都在等待你的佳音,相信挫折就是一次对你的考验,勇敢的面对人生。送兄弟两句话,看山要到近前,航海要懂海路。竹清叶自明,花落草亦香。,,,
作者: yln0163    时间: 2011-5-6 08:35
金爷原来还做营销策划啊?
作者: 湖南维修    时间: 2011-5-9 11:38
金爷还是一个哲学家
作者: 核心科技    时间: 2011-5-9 17:03
诗人啊
作者: Ly蓝云电子    时间: 2011-5-10 13:36
很好,很开朗的文章,顶
作者: 广西中天维修    时间: 2011-5-10 19:45
学习了!坚持就是胜利啊
作者: 艾丹    时间: 2011-6-8 14:42
才子啊。。。。。。。
作者: 为民电子    时间: 2011-11-16 16:02
大人物
作者: 海宫家电    时间: 2011-11-17 09:03
人生就是折腾,你不折腾他,他折腾你
作者: sen929    时间: 2011-11-17 09:11
说得很有见地.不错,受益了.
作者: 山西运城家电    时间: 2012-1-1 22:43
不错啊  继续
作者: 山西运城家电    时间: 2012-1-1 22:45
还行啊

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2