美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 我的维修路——该怎么走?????? [打印本页]

作者: Ly蓝云电子    时间: 2011-5-10 15:07
标题: 我的维修路——该怎么走??????
今年,年里刚到市里开了家维修店,几个月来的生意真是淡得慌,前天晚上天快黑了,有一家大型酒吧打来电话说有一台空调不制冷。好不轻易来了一单生意,兴奋的饭都不吃就直接前去检查,经过一番检查发现是三通阀,阀芯漏氟(整个阀周围全是喷出的冷冻油)就去跟负责人说明维修情况,我说是要换阀然后重新加氟总用度要——橙蓝黑(大2P柜机)当时他眼珠子都快要掉出来的样子,说哪要这么多的钱加氟和三通阀的钱不就是四十多块钱吗,还说他们自己去买三通阀和氟回来,给人工费40块,问我做不做(说之前他们都是这样做的,自己的氟,叫师傅来帮加就给人工费20元一次)当时我也被气晕了,拿起工具摔门而去,回到店里饭也不想吃了!这几个月来都在思考一个苦闷的问题,到底是把现在的维修店关了,回乡下再开个店,就算是赔了一笔钱,还是继续支撑下去··········真没想到这么大的一个城市,居然比我们乡下还要小气,我想都是被那些脑子里进水的维修着搞出来的、就拿这段时间我的经历来说,有好多人都是一进来就问我的那个什么电器就是保险管坏了或哪里的线松了去帮我修理要多少钱之后就走了,有一个用户拿来一台EVD说不通电,我打开(外壳螺钉都没有)检查,就跟用户说电源板有问题,修好要30块,谁知那用户马上就说人家那边修好才要15块,我无话可说直接叫他拿走,···又一次一用户拿来一台电磁炉要我修,打开一看,功率管,大电容,都报销了,我才说修好要35块,用户就说不修了,太贵了,还有一次是隔壁不远的发廊,一台25寸彩电三无,打开一看行管坏了,我就说隔壁的修好就要你40块钱吧,没想到她竟然说那种零件不就是几块钱而已呀,你就要我40块钱,我说哪检查修理就不算钱了吗,你荡一个头发回不是那几块钱的药水加一点电费,你干嘛收人家一百多块钱啊,之后还是打了水漂········真的是郁闷啊,也不知我还要不要这样下去,再说这里根本没有什么上门费。检查费之类的·······还不如我原来在乡下帮家电商场做维修时感觉到的那么舒服,用户拿来就说,你不要问我什么情况我什么都不懂,我懂了还拿来给你修呀,我给钱你就帮我修好·········
作者: admin    时间: 2011-5-10 15:34
强烈建议你换地方开店,有的地方收费很高的,你上面所说的要价都太低了,就算人家说修也太低了,你那个地方根本没出息之日,市场已经被其他脑子进水的人搞坏了,既然他们搞坏了就把这个烂市场留给他们,你找其他地方,正常收费都比你上面的差不多高一倍,有的地方收得起价的高两倍的也有,所以你一定要换地方
作者: yln0163    时间: 2011-5-10 17:03
恶意竞争惹的祸,市场被这些蛀虫给搅乱了,强烈建议,我们家维人团结起来,才能保护我们的根本利益呀!
作者: 广西中天维修    时间: 2011-5-10 19:44
站长的话很有道理!!强烈鄙视这种把市场价格弄乱的无耻小人!
作者: zhangyequan    时间: 2011-5-10 20:30
我建议各家维修店把价格都同一下!最好是用表格的形式!现在恶性竞争真是太伤人了!
7 f$ u. ?0 a# A% \( H
作者: zhangyequan    时间: 2011-5-10 20:31
请版主搞个电器维修价格投票!
作者: 核心科技    时间: 2011-5-10 20:41
世道惨淡啊
作者: Ly蓝云电子    时间: 2011-5-10 23:16
多谢各位师傅的建议,站长的提醒很好,我就再做这个夏天,情况还是这样我就关门了,回去乡下去另谋发展,也怪我当初选的地址本身就是个错误(方圆5百米不低于20家维修店,间隔本市二手家电市场也不到6百米,那里面就有很多家买电子备件的,买卖二手的,搞批发的,搞组装的,搞低价维修的,应有尽有,我在里面打探过一家专修DVD,电磁炉之类的,他是DVD换解码板就50块,电磁炉不论故障就是20块,···我晕啊)看来我真的要离开这里了
作者: Ly蓝云电子    时间: 2011-5-10 23:21
还好今天修了两台空调,一台换外机电容+补了一点氟要了180块,一台就是加氟要了150块,可那两家用户都是外地来本市做事的,要是四周的本地人,我怕我都要不了这个价
作者: gda    时间: 2011-5-10 23:22
站长的话很有道理!!强烈鄙视这种把市场价格弄乱的无耻小人
7 g+ i! l! p0 s7 s& @6 S' w
作者: 山东金城电子    时间: 2011-5-11 08:55
天时---地利------人和,你只要有一样靠着就不难了
作者: yln0163    时间: 2011-5-11 09:07
我们是维修行业的主人,成也我们,败也我们!4 h( `( `$ |. h* ^
价格是我们利益的根本,贵也我们,贱也我们!
* d3 k4 w' `" u) ?% `; L# g# F市场需要我们自己来保护。

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2