美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 维修电磁炉_烧管技术资料 [打印本页]

作者: gfhgtr    时间: 2011-5-19 06:18
标题: 维修电磁炉_烧管技术资料
更换IGBT同时记得把驱动管一起换掉(不管是好是坏;很多人测量没坏就没换;代价就是过不了多久再烧IGBT;两个三极管最多1元;一个IGBT就要翻十几翻了)还要检查下0.2 UF 0.3UF 5UF电容;一切停当 在交流220V上,串接一个60-100W的灯泡,加锅,接通电源: 1. 若灯泡暗红(适用于插上220V后待机指示灯亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,(而插上220V后待机指示灯不亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮即暗重开电源也是一亮即暗;表明电磁炉已经基本OK了。 2. 若灯泡很亮,表明IGBT管完全导通。此时,若拆除灯泡通电工作,必烧IGBT管!应主要查修驱动 谐振电容 高压整流等电路。 3. 若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡亮度不变。则应主要查修面板控制 微电脑供电 副电源等电路。 4.若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,但把锅具抬起灯泡很亮;属于抬锅炸IGBT,应检查CPU 驱动 线盘 大多数是线圈损坏 此方法只能预防而不能确保万无一失。
作者: 学艺无止境    时间: 2011-5-20 11:19
电磁炉烧管是我最头疼的事了,得好好研究一下
作者: 静电    时间: 2011-5-20 20:59
谢谢楼主的分享,我也学习了.
作者: 留影    时间: 2011-5-22 20:44
谢谢高手的经验总结,不错!
作者: 江西电子维修    时间: 2011-5-31 23:29
好样的,谢谢 分享!
作者: 江苏徐州家维    时间: 2011-10-4 11:00
嗯,不错,学习了。
/ C" m* R  ?7 b, v# p, o
作者: 兴利家电    时间: 2011-10-8 18:07
屡烧IGBT的故障,还真不好修。谢谢楼主分享经验!
作者: 海清    时间: 2012-4-22 22:08
看看没准哪天有用,谢谢分享
( y' {; B% ]1 w6 G. S! E0 `! Z
作者: 海清    时间: 2012-8-1 23:34
我就是吃的这样的亏。谢谢分享了。
作者: 嗧電維繡    时间: 2012-8-21 16:42
经验总结很好!!
作者: TQWJ    时间: 2013-4-24 08:04
谢谢高手的经验总结,不错!
作者: 卢强    时间: 2013-4-24 10:17
好贴,顶一下# o9 l; [1 a+ C, E) i: [# Q+ N

作者: 海清    时间: 2013-6-8 18:33
最怕烧管,代价太贵,谢谢分享,有收获。

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2