美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 本人闲时制作的小型数显白光烙铁 [打印本页]

作者: 大连-五洲维修    时间: 2011-6-2 13:02
标题: 本人闲时制作的小型数显白光烙铁
本帖最后由 大连-五洲维修 于 2011-6-25 23:35 编辑 * y3 Q( @% N8 b" Y# s8 F3 p% t
* W, q3 Z; C3 A4 ^1 E
[attach]6597[/attach][attach]6598[/attach][attach]6600[/attach][attach]6601[/attach]这是加工时用的几个工具,[attach]6602[/attach]这是采用笔记本的19v的电源,作为主要的供电,[attach]6614[/attach][attach]6603[/attach]加上了液晶数显:可以显示铁头温度和环境温度以及采用的是何种手柄[attach]6606[/attach]这是侧面:加了可以调节温度的旋钮和加热以及到设定温度时有不同显示的发光二极管。还有烙铁手柄的输出接口,正面有一个开关
/ E& O( Y2 j1 J4 `. K( w6 _/ x[attach]6607[/attach]这是采用的是国产白光951的烙铁手柄[attach]6608[/attach]这是设定温度320度的时候:误差2度[attach]6609[/attach]这是366度的时候。下面左边显示用的是951的T12手柄
" Y' ^. h/ U4 i, L; w! L# F[attach]6610[/attach]这是50度的时候6 w) Z4 F/ N% d) N! n* e) {0 o
[attach]6612[/attach]10秒左右就可以焊接了
1 {2 o# _( K: Z8 X[attach]6613[/attach]对付大焊点也没有问题
( V. @* S6 M* [! T[attach]6614[/attach]这是400度的是时候。( M" L7 m3 ]3 v, @
并且手柄接了三芯线一根作为接地,防止静电干扰,[attach]6657[/attach][attach]6659[/attach]总的说来,比较不错可以说是得心应手。大家不妨也自己做一个,着急的时候马上就可以焊接的,呵呵!再见- m9 h2 m1 Z' R4 X7 X: Z3 U

作者: 湖南维修    时间: 2011-6-2 13:51

作者: 江西电子维修    时间: 2011-6-4 10:34
呵呵,不错,组装能力不错,我也在淘宝买了配件,自己组装了一台白光烙铁,温度高,焊接快速方便,还耐用!也就150大洋!
作者: 笨小孩    时间: 2011-6-5 10:24
还有好的白光制作吗?
作者: 大连-五洲维修    时间: 2011-6-8 19:39
好的白光制作怎么讲??
作者: boob789    时间: 2011-6-8 19:46
牛人啊
作者: 没事找事    时间: 2011-6-11 09:12
我想做936手柄的      我对T12不感爱好   936的换头方便的很  天底下遍地都是   那个T12的头现在都是旧的  耐用性是一个很大的问题 而且太贵
作者: 大连-五洲维修    时间: 2011-6-12 20:03
我这个是T12和936手柄是通用的啊 ,都可以用的  呵呵
作者: 万家正    时间: 2011-6-12 21:07
好!
作者: 电子科技    时间: 2011-6-12 23:38
很不做的制作!!!电路图怎么没有曝光??
作者: 潘天龙    时间: 2011-6-13 08:36
人才啊
作者: 没事找事    时间: 2011-6-13 20:23
那个控制板是你自己编程制作的还是买的现成的啊   
作者: 振辉家电维修    时间: 2011-6-24 11:35
做得不错,可能也要不少的银子吧
* ?$ `, }. u4 u3 c* Z) |
作者: 华仔电器    时间: 2011-6-24 19:17
不错  很实用的
作者: gda    时间: 2011-7-5 22:53
想不到,楼主动手能力还真行哦
作者: 快乐共享    时间: 2011-8-22 22:50
不错啊 这位师傅
作者: 江西-㊣兴维修    时间: 2011-9-2 23:32
怎么做啊
作者: 重庆立信家维    时间: 2011-9-25 08:56
还是顶起吧
作者: 哥只是个传说    时间: 2011-10-31 21:55
新奇
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-11-1 00:07
太厉害了,感谢分享论坛有你更精彩
作者: 电子科技    时间: 2011-11-4 13:35
越看越蠢蠢欲动了!
作者: 越华维修    时间: 2011-11-20 22:11
强大
作者: 申花电器    时间: 2012-1-23 15:52
太厉害了,能自己制作。羡慕。
作者: 志东家电    时间: 2012-3-10 21:56
不错啊,有空教教我
作者: gda    时间: 2012-3-11 22:52
你的机制能力还真行哦
作者: 浪漫逆天    时间: 2012-3-18 13:59
堡垒 10秒            
作者: 大连-五洲维修    时间: 2012-4-13 12:18
快乐共享 发表于 2011-8-22 22:50
  T0 Q" s6 {. t6 s' a不错啊 这位师傅
! i9 \6 _' J/ ^/ g: H
看你像老板啊    哈哈
作者: 叶德新    时间: 2012-5-30 10:40
牛人  值得学习
作者: 卢强    时间: 2012-6-6 17:17
不错,顶一下、, k, P2 _3 @% g3 x( g

$ l5 q9 E* q0 T0 f5 V5 e
% C" D6 i$ W2 M+ n1 E* E
) Y1 ?: O  [8 v0 G2 x7 L; A/ y: i& y

. k" ]) ~4 I+ N& H' v1 t$ j3 ~% j4 w' Z! C7 _8 ]

0 i% v" g: x% z  [9 n" Z
作者: 恒发家电    时间: 2012-6-17 09:25
动手能力很强悍
作者: 大连-五洲维修    时间: 2012-6-22 11:20
振辉家电维修 发表于 2011-6-24 11:35
2 v/ G! E/ L% H做得不错,可能也要不少的银子吧

5 f- {1 \( E( }; ~, }' L9 s8 p8 }是费点银子 但很实用  热的速度很快的  
作者: 大连-五洲维修    时间: 2012-6-22 11:26
没事找事 发表于 2011-6-13 20:23 9 ]$ d7 n! h' [0 R- E& J/ _" Z
那个控制板是你自己编程制作的还是买的现成的啊

) |  ]. h& a/ N( w6 a6 `# P* j! Y控制板有现成的  自己组装焊接就可以了
' b- W4 N* W# O8 ^+ a
作者: 因你更精彩    时间: 2012-8-1 22:27
图纸有吗?介绍一下原理
作者: pengcheng498    时间: 2012-9-17 18:15
安全为主 动手能力强的可以
作者: 南海电器    时间: 2012-10-25 14:17
好东西啊,学习学习,谢谢了!
作者: aofengdz    时间: 2012-12-10 13:46
不错上门小巧,比较合适。
作者: 大连-五洲维修    时间: 2013-3-2 13:25
wiseshixian 发表于 2012-3-12 23:20
0 D0 Q- k/ x# t7 X太强了,也是太闲了,I  服了  YOU

3 ?" u* D" j0 P- ]+ U/ V" Z. b太强了,也是太闲了,I  服了  YOU.
作者: 创意家电    时间: 2013-4-1 22:45
牛!。。。
作者: 百灵医生    时间: 2013-5-4 12:43
我用自制的白光没数显
作者: 大连-五洲维修    时间: 2013-5-6 01:01
wiseshixian 发表于 2012-3-12 23:20
" R& K/ v$ c/ I# N3 U& F( B太强了,也是太闲了,I  服了  YOU

) X( ~9 f7 A  z# P太闲了?哈哈
作者: 大连-五洲维修    时间: 2013-5-6 01:27
百灵医生 发表于 2013-5-4 12:43
+ h1 }0 `& h. c5 d5 S! _. y6 A我用自制的白光没数显
0 R) H$ ^& P  r: I' x; R# h: {! Y
用的还好就行
作者: 小尹家电    时间: 2013-5-9 21:15
太厉害了,能自己制作。羡慕
作者: 737265759    时间: 2013-6-4 18:28
不错,学习了
作者: 快乐共享    时间: 2013-8-10 15:25
看起来不错 怎么没有线路图呢
作者: 南宁真诚家电    时间: 2013-9-17 10:53
楼主只是拿出来晒和使用功能,具体制作都没一提
作者: jj0523    时间: 2014-9-2 18:40
感谢分享
作者: WUDAKE    时间: 2014-10-26 20:25
不错呀,好样的
作者: 察县君利电器    时间: 2014-12-20 19:39
好东西,就是制作有点难

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2