美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 巧用DVD电源改版 [打印本页]

作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-6-14 18:52
标题: 巧用DVD电源改版
本帖最后由 河北秦皇家电 于 2011-6-14 18:53 编辑 % e8 H8 n& a: k. {. i8 Q

6 s0 n. P7 Y" f+ f8 y        一台荣升冰箱不制冷,检查压缩机无供电,室内灯亮,显示板无显示,顺藤摸瓜电脑版在顶部,取下观察是开关电源的,保险炸裂,场效管击穿,还有个6腿贴片驱动坏了,这下可麻烦了,保险场效管都好卖,可这贴片买不到可咋办呀,仔细分析电路,看得出来有两路供电一路是12V给继电器供电,一路5V给CPU供电(固然没有标注,但看电容可以看得出来)这下就好办了,现在市面上卖的DVD电源板就是12V和5V而且功率还大,用在冰箱上没问题。正好有台光头坏的不修了的DVD机上拆下电源板找好正负极两分钟搞定,通电试机一切正常。( o. B7 t4 v5 [
          一台海尔L20AV6-A1液晶电视开机无反应,检测电源只有一路12V正常,进入主板5V稳压块输入端也有12V但输出只有1.2V,负载无短路证明该块短路,使主板无5V电源,可用dvd电源板上的5V直接引入主板,通电试机一切OK
作者: 静电    时间: 2011-6-14 21:55
嗯,楼主的移花接木的技术不错哦。
作者: 核心科技    时间: 2011-6-16 18:50
楼主头脑灵活,值得顶
作者: 山东-瑞东家维    时间: 2011-6-28 22:31
顶一个,
作者: 湖南金鼎维修    时间: 2011-6-28 23:49
值得试用   我用过TCL电源板  修复康佳电源           康佳开关变压器没得配   
作者: 湖南-总群政委    时间: 2011-6-29 00:27
拆东墙补西墙
作者: 领航科技    时间: 2011-6-29 12:37
不错,变废为宝,这是技术好贴顶起
作者: 电子科技    时间: 2011-6-29 14:12
嘿嘿,冰箱收了几个大洋啊???
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-6-30 06:58
电子科技 发表于 2011-6-29 14:12 0 D5 s9 F8 N/ a+ d5 n8 h# }' K
嘿嘿,冰箱收了几个大洋啊???

- F* k* T5 y/ c# C' y嘿嘿,买不到原装版,这是技改,收了红黄黑大洋
作者: 电子科技    时间: 2011-6-30 10:21
河北秦皇家电 发表于 2011-6-30 06:58
# E. X2 B7 m) v嘿嘿,买不到原装版,这是技改,收了红黄黑大洋

% j1 u5 {! v3 ^1 j不错啊,单单电源板,嗯嗯,高手!
作者: 梅宇    时间: 2011-7-3 11:13
废物利用啊,呵呵。
作者: qq417576043    时间: 2011-8-28 09:29

作者: 重庆立信家维    时间: 2011-9-25 09:10
这才是好东西啊,值得大家分享
作者: 叶德新    时间: 2012-5-30 10:58
哈哈 值得学习  头脑灵活

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2