美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 冰箱内漏及换压缩机记录 [打印本页]

作者: 广龙电器维修    时间: 2011-6-21 23:53
标题: 冰箱内漏及换压缩机记录
今天维修一台一个门的小冰箱,通电,发现压缩机不启动,于是,检修过程开始,开机检测电流,发现,电流在2A左右,哦哦哦  这不就是压缩机坏了嚒,于是,拆开工艺口,发现,没有雪种喷出,偶晕,难道还有内漏,于是,查看铝吹涨板,哦哦哦,果然,内漏,接下来就是要补铝焊了,补好后,加氮气保压,没事,在抽空,加雪种,----维修冰箱已顺利修复
作者: 湖南-总群政委    时间: 2011-6-22 00:13
广龙哥 焊枪兑现啊 厉害 平时我是用75瓦以上的电烙铁涂松香反复摩擦上锡 使用效果也还可以 然后喷漆
作者: 广龙电器维修    时间: 2011-6-22 00:20
湖南-总群政委 发表于 2011-6-22 00:13
( x0 j; u! E2 z: p/ O& x广龙哥 焊枪兑现啊 厉害 平时我是用75瓦以上的电烙铁涂松香反复摩擦上锡 使用效果也还可以 然后喷漆

, @: {8 k( \2 L这是铝板啊 不是铁板呢   铝板能焊锡
作者: 湖南-总群政委    时间: 2011-6-22 00:24
广龙电器维修 发表于 2011-6-22 00:20 . ~  A0 L( |/ K+ g' v
这是铝板啊 不是铁板呢   铝板能焊锡
; c4 M+ P0 W8 U3 M+ Z' j2 g
& s# b9 `, @! g2 i& D( Z, W+ B  X
是的 这个就是我们常说的复合铝板(打压不能太高) 由两块压合而成 锡焊特点是电烙铁能够去的地方 能够看得见 基本就能焊接到 包括铝管
* v) C1 ?% r3 C" M4 l6 O" J                       另外我注意到广龙哥在维修这台机器的时候 是赤裸裸的维修
作者: 广龙电器维修    时间: 2011-6-22 01:57
哈哈 这你也看到啊  不过那是别人 不是我哦 保压用氮气呢 效果杠杠的
作者: 凤凰家电    时间: 2011-6-22 08:33
怎么会焊
作者: 苏红家维    时间: 2011-6-22 09:33
2安培的电流?压缩机不是没用吗?
作者: 广龙电器维修    时间: 2011-6-22 12:11
苏红家维 发表于 2011-6-22 09:33 4 [9 n0 P* U0 L9 ]: |. L
2安培的电流?压缩机不是没用吗?
- _  B& C* z8 P4 g4 ]4 w2 ?
是呀  已经更换了一个旧的压缩机了
作者: 电子科技    时间: 2011-6-24 12:10
厉害,铝焊, 向你们学习了!

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2