美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 哥撒的不是谎--------是无奈! [打印本页]

作者: 山东金城电子    时间: 2011-6-24 15:45
标题: 哥撒的不是谎--------是无奈!
本帖最后由 山东金城电子 于 2011-6-24 15:45 编辑 1 z# T! c5 }# @, x3 ?4 q

2 o& {# m8 ?) x- t+ I: @/ N, z2 }诚信是金,一直是一块金字招牌引领着无数的人走向成功,作甚诚信?我觉得就是一言九鼎吧。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心,这些都是先人们谆谆教诲过。但我们扪心自问,又有谁没有说过谎言呢?无论是对自己的亲人、朋友、还是不相识的人,目的也有很多种,但当我们给谎言加上一个“善意”时,仿佛大家都可能接受了,这正是人性的弱点的集中表现。这些日子,红颜来我店里视察我的工作,说我变了,变得谎言多了。说谎不打草稿,谎言的回答堪称一流水平。我哈哈一笑对她说,你给我一个不撒谎的理由,我就善言诚实一辈子。现在客户的心理很难捉摸,就说卖个电器吧,你要对他说实话,真诚一点说十元进的货,十元卖给他,他也怀疑你是撒谎。假如你要三十元,他给你还价二十元,他非常兴奋。这正是竹青叶自明,花落草亦香的境界吧,一句善意的谎言一张笑脸这就是现实。诚信的背后是伪装的谎言,谎言的背后何尝不是另一种诚信?诚信可以理解为真诚取信用,也可以理解为诚实和信誉,诚信需要时间的考验,也需要善意谎言的支持。善意谎言是利于心情而不利于长久,人生需要赞美诚信,留住诚信,但有时候更需要一点点善意的谎言,心情之花也需甘甜滋润,心情纠结的时候,忽然间想到一句话,哥撒的不是谎------是无奈呀!。。
作者: zhangyequan    时间: 2011-6-24 19:16
呵呵!有道理!
7 L1 ?- l1 S2 o+ ?是这么回事8 O: ?# a, d! V% z4 u7 _

作者: yln0163    时间: 2011-6-25 09:39
现在的社会就是互相猜疑,风气不好,不吃敬酒池罚酒,呵呵
作者: yulinqw    时间: 2011-6-26 07:36
哥撒的不是谎------是无奈呀!。。又有谁没有说过谎言呢? 全世界没有 一个
作者: gda    时间: 2011-6-27 23:16
现在社会就有这个情况。
作者: 山水电子    时间: 2011-6-28 09:22
哥撒的不是谎------是无奈 真的 这行业不撒点小谎还真不好生存
% X+ D. s; o7 L- b7 G
作者: 艾丹    时间: 2011-6-28 22:43
受益匪浅啊。。。。。。
作者: 湖南金鼎维修    时间: 2011-6-28 23:21
搞好行说真话   没饭吃的
作者: 广西中天维修    时间: 2011-6-30 15:42
确实是这样的
作者: 为民电子    时间: 2011-11-16 15:52
哈哈
作者: 车玉全    时间: 2011-11-16 20:01
诚信  诚实      没有天平来称。 重庆-鑫久
作者: 海宫家电    时间: 2011-11-17 08:37
谎言的背后,其时有很多无奈
作者: 万家正    时间: 2011-11-17 14:55
兄弟说的极是 ,我非常赞同,善意的谎言无罪!反而有时间能够救人于水火,像医院里,某个病人得了绝症,医生告诉他小ks,他呢无忧无虑,反而病好了!
作者: 卢强    时间: 2011-11-17 22:44
经典也是实际情况

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2