美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 中断加热的维修绝招(间歇性加热) [打印本页]

作者: 志东家电    时间: 2011-6-26 00:21
标题: 中断加热的维修绝招(间歇性加热)
     很多的朋友可能碰到过不少电磁炉中断加热的问题,有的是工作一秒钟就停掉了,再工作一秒,或者有的是几秒,就停掉,再工作几秒,如此反复,还有一种问题,跟这种情况差不多,就是正常放锅的时候就总是在检锅状态,而你把锅拿高一点就可以正常加热,这种问题,往往你检查的时候,却查不到什么问题,什么都换了却问题依旧,对付这种故障,经过本人的多次维修案例和研究,发现问题的根源是走线干扰,一般来说,从高压反馈回来的可能有2到4路,其中同步电路就占了两路,还有一路作浪涌监测,还有一路作高压检测,根据机型不同也许路数就不同,问题的根源呢就在这几条线,解决的方法呢,就是把从反馈电阻到339之间这几路的线路断开,要两边都断,然后再用导线连起来就可以了,也就是说中间的这一截线路不要,从反馈电阻的脚到339的脚完全用线连,这样呢这几条线就没有了干扰,电磁炉也就OK了。 这些只是个人的维修经验,有不对的地方请大家批评指正0 ?- a" W9 a! P  u4 y4 Q5 p  g

作者: 湖南-总群政委    时间: 2011-6-26 01:17
本帖最后由 湖南-总群政委 于 2011-6-26 01:18 编辑 * j) E/ R) g9 G3 R+ C* C

0 B  \2 C2 [& L5 P- `* J% L希望发表更 多 维 修宝典
作者: 卢强    时间: 2011-6-29 23:05
学习了,谢谢
作者: 领航科技    时间: 2011-7-4 14:32
不错,好贴顶起来
作者: 静电    时间: 2011-7-4 23:56
我文化水平低,看了后面的解说得不太明白。特是这个(走线干扰)不理解,又不能说明干扰源是来自正常电路的干扰(电磁辐射),还是非正常电路的干扰,那为什么原来的走的线路,当初又能正常使用呢?
作者: 振辉家电维修    时间: 2011-7-16 12:01
谢谢分享,论坛有你更精彩
作者: x416035364    时间: 2011-8-18 20:17
好办法,,顶,,,
作者: 惠华电器    时间: 2011-10-8 02:42
' A& k( J3 w( U5 [7 p$ r0 [

作者: 驿行    时间: 2011-10-28 16:44
谢分享......
作者: 海宫家电    时间: 2011-10-31 18:41
先看看,有时间试一试
作者: 修理电工    时间: 2011-11-19 16:11
此帖子是好技术,收了
作者: 海宫家电    时间: 2011-11-23 09:18
我昨天修了一台九阳机子也是这样的毛病,加热一会,停一会,又加热,打开一看,原来是电容虚焊,补焊过后试机正常,我都碰到好几次这样的事了
作者: 美的售后    时间: 2012-4-18 13:10
我也碰到过 几乎都是5UF电容虚焊了 补焊一遍就能OK
作者: 洪记维修    时间: 2012-12-26 16:05
那为什么原来的走的线路,当初又能正常使用呢?
作者: 山西-铮铮维修    时间: 2013-3-29 10:59
应该是电路板受潮、不是走线问题+ G( w3 A5 D6 {  F

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2