美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: TCL-HD29M62S行不同步 [打印本页]

作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-7-23 19:23
标题: TCL-HD29M62S行不同步
本帖最后由 河北秦皇家电 于 2011-7-24 06:44 编辑 0 O3 ^( _3 d2 O. i/ ]/ y
9 ^3 q, ?2 K& E8 x8 k
[attach]8788[/attach]* R* I. p% o' B2 i1 e" k
[attach]8787[/attach], L. [, l7 W5 Z
前几天接修一台TCL-HD29M62S((MS23机芯)数字高清电视(短管)开机光栅闪烁行不同步 伴音正常 十几秒后自动关机,测各电源电压正常且稳定,怀疑数字板不良,代换后故障依旧,后开始查视放板及行电路也没发现有坏件,束手无策了,请高手指点迷津 在此谢过   已经修了几天了还是老样子,顾客有点着急了,请大家帮帮忙
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-7-24 06:52
咋得不到大师们的指点啊,急啊
作者: 江西志宏家电    时间: 2011-7-24 08:14
哈哈·、数字高清的电视·我都很少修哦,不敢下结论·都是修CRT的电视多·
作者: 成都-马良电器    时间: 2011-7-24 11:00
图像拉丝。晶振不良的可能性大
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-7-24 12:16
成都-马良电器 发表于 2011-7-24 11:00 2 d6 |! l( _9 l: i
图像拉丝。晶振不良的可能性大

' n' P: C, d& ~1 B/ l' [503F2晶振在数字板上,在正常机试都没问题: l* m" O2 }* ]6 i: ?. a6 `

作者: 没事找事    时间: 2011-7-31 09:14
重新朝一个数据试一下   注意检查一下行脉冲反馈电容    再就是注意一下显像管是不是内部有打火的现象
5 a  E1 y4 K1 N$ b( E' G
作者: 梅宇    时间: 2011-7-31 11:20
行不同步?没看到阿。就拉丝吧?场块烫吗?

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2