美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: tcl2927d电视不开机 [打印本页]

作者: 天涯幽梦    时间: 2011-7-25 20:25
标题: tcl2927d电视不开机
; I* d, e7 n& g% _4 c, o
4 P- z8 ~9 Y9 @7 b/ a. ~tcl2927d电视,用户讲正看着图像缩小,关机在开机打不开了,指示灯闪烁。) T8 L9 `' I4 W
打开机后,打开电源 ,电压只有50v。断开行电路,接假负载,打开电源指示灯亮 电压20几v,按一下节目+后瞬间115v 马上降到50v
. Y- N/ n5 D! X- Z% Y* Y$ A换电容问题解决
作者: dusiyong168    时间: 2011-7-25 21:41
图纸就在论坛搜啊
作者: 梅宇    时间: 2011-7-27 13:12
+B滤波电容坏的是不少
作者: chenshibin    时间: 2011-8-19 09:04
+B滤波电容坏了,我还没碰到过刚开机电压正常的现象
作者: 天涯幽梦    时间: 2011-8-19 13:37
chenshibin 发表于 2011-8-19 09:04
' F5 ^, C5 e! H/ k5 J% w+B滤波电容坏了,我还没碰到过刚开机电压正常的现象
7 S& k3 a+ @$ A7 B
开机瞬间+B电压正常,是没有二次开机的原因,你用一个200v的直流表并在+B处,就能看到。
作者: 精锐电子    时间: 2011-11-29 20:38
200V的直流表?这玩意怎么说呢?
作者: 天涯幽梦    时间: 2011-11-30 14:42
精锐电子 发表于 2011-11-29 20:38
' |+ a) L& B5 E) H6 T8 A200V的直流表?这玩意怎么说呢?

8 I9 O) c2 y' y( `  l$ B不明白你的意思,呵呵,我修电视用线把表连接在+B,并联个灯头,挂上灯泡就是负载,
作者: 志东家电    时间: 2012-2-17 22:54
我常碰到
作者: 山西-铮铮维修    时间: 2012-6-10 17:08
电源漉波电容的问题

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2