美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 小电阻耽误了我几个小时 [打印本页]

作者: 志东家电    时间: 2011-8-16 13:13
标题: 小电阻耽误了我几个小时
今天上午修一台汇佳板组装的电视机,故障是指示灯亮三无。打开机壳看灯丝亮,测三阴极电压为195V截止,再测LA76818的(19)(20)(21)脚电压为0V,继续测量发现多处电压不对,于是更换LA76818,换好后开机故障依旧,经过一番检查后没找到坏件,怀疑新换的件不良,又换了一块原装的LA76818,结果故障还是原样。于是怀疑是否总线有故障,侧总线电压(8)脚5V正常(6)脚电压为1.67V,(5)脚电压为4.3v左右,怀疑IC漏电脱开LA76818的(12)脚、CPU的(4)脚后,测电压还是1.6V,最后测出是存储器(6)脚的上啦电阻R746 22k开路,跟换后图像声音均正常,故障排除。一个小电阻耽误了我几个小时……
作者: yulinqw    时间: 2011-8-16 17:54
越是小的故障越轻易被忽视
作者: 静电    时间: 2011-8-16 22:16
楼主果真是个高手啊
作者: 鸿运维修    时间: 2011-9-27 16:01
修小电子的那叫高手呀
作者: 鸿运维修    时间: 2011-9-27 16:01
修小电子的那叫高手呀
作者: 志东家电    时间: 2011-10-5 13:13
鸿运维修 发表于 2011-9-27 16:01 ( o3 J+ A3 x* S2 V# I- H, B
修小电子的那叫高手呀
$ _) g! }" k: ?# T. K
电视属于小家电吗??
作者: 鸿运维修    时间: 2011-10-6 09:03
我是说能查出是小电子元件坏的 就是高手
9 c& o/ |8 ]) i7 C+ y* F, t
/ t& O5 G  V+ X, q4 N, h
作者: 修理电工    时间: 2011-10-7 07:49
高手,学习了
作者: 驿行    时间: 2011-10-7 09:00
好样的,能发现数据上电阻坏那是好难的呢!
作者: 曾卫东    时间: 2011-10-7 09:25
值得鉴戒的好经验咯,学习了。
作者: 照明安装    时间: 2011-10-9 20:44
总线不正常,还会烧行管  场块   开机就烧,碰到疑难,总线电压要测量
作者: 湖北-蓝天维修    时间: 2011-10-11 21:01
正常啊,朋友,有时大故障多是小器件的事,关键是要坚持啊

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2