美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: TCL因显像管老化程度不一样引起的保护,怎么解决 [打印本页]

作者: 学艺无止境    时间: 2011-9-10 08:34
标题: TCL因显像管老化程度不一样引起的保护,怎么解决
一台25寸TCL,芯片OM8838因显像管三枪老化程度不一样引起的保护:黑屏,用什么方法可以解决,怎样可以取消这个保护电路,请指教
作者: 梅宇    时间: 2011-9-10 11:32
暗电流检测没办法去掉。适当进步灯丝电压试试。
作者: 学艺无止境    时间: 2011-9-10 21:52
也有同行说直接去掉灯丝电阻用导线能解决此问题,可理论上似乎说不通啊,谢谢了
作者: 静电    时间: 2011-9-10 22:15
我也修过两台,都是调高点加速极就好了,假如不行,就加在一点灯丝电压试试.还有视放管性能不良也有可能是这样的,代换一下试试看
作者: 江苏徐州家维    时间: 2011-9-27 16:45
把灯丝上的电阻拿掉也是可以的
作者: 伍仔家电    时间: 2011-10-19 11:00
我修过一台视放管接触不好也是一样保护。
作者: 学艺无止境    时间: 2011-10-21 12:36
伍仔家电 发表于 2011-10-19 11:00
7 H8 ^3 m# x  a0 K1 p我修过一台视放管接触不好也是一样保护。
9 ?" i1 P. C; i8 w7 C: n$ F0 `
是吗?我修这个视放管带换过了,谢谢了同行
作者: 学艺无止境    时间: 2011-11-15 08:01
梅宇 发表于 2011-9-10 11:32 8 T  T: [5 m8 u% o% j. l3 M
暗电流检测没办法去掉。适当进步灯丝电压试试。
+ L1 L$ F9 d# f& G8 g! {
谢谢
作者: 小美女402    时间: 2011-12-2 11:50
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下6 v! [( j( ~/ b5 S# i2 a) G
( m7 H" ?* Q, z! y* m
& Q! F& d/ N3 W; F7 z( O/ Y# n

: r4 H# {9 z8 b2 H0 a
2 D' w, j' `; V+ [) E* }1 L4 [/ Z- {5 D

+ Y, [" j) G9 A' r( \# ~! i8 f3 D2 N, }8 }* [

6 l. d! q, w; @; B- g( w# W( D( c! o/ }2 {- }

: _9 y% q% l+ v3 Y- G% ]6 z3 ^
4 [2 b4 z: i9 N9 j
! [+ Y+ R. L& z6 H% S7 u丫丫免费电影 www.120ya.cn

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2