美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 五年前的困惑,今天终于解决了,字符上下跳动故障维修 [打印本页]

作者: 遥控维修    时间: 2011-11-21 16:13
标题: 五年前的困惑,今天终于解决了,字符上下跳动故障维修
五年前修过一个上广电的彩电,机芯是LA76810.故障时高压包坏,更换高压包后,字符上下跳动,直到字符消失。查了行场同步脉冲信号传输电路,包括易坏的V704/V705,都是好的,怀疑高压包不对,又从新配了一个还是如此,到最后也没有修好,只好让用户这样看一下,用户也同意了。后来也没碰到过这个毛病,这次总算碰到了,是一个组装板,也是同机芯。故障为行管坏,更换行管后就是字符上下跳动,这个毛病又总算碰到了。这次是不会放弃了。可这次还是先查的行场同步脉冲传输电路。并更换V704/V705.无效,最后更换C437(0.039/400V)后故障排除。可能对其他师傅是小毛病,但不要见笑。
9 `  L+ e* U5 Q2 |3 i( C: l# R4 p: m! ]( ^8 n' W% }1 P: `
        没想到发过此贴得到大家如此的支持与反响,谢谢大家。此故障我也是第二次碰到。第一次前文已说,这次出现此故障我也反复试了两次确实是C437造成的,C437有机子是用473/630V,至于还有其他师傅用其它方法修好了此种故障,在此我也学习了。( S! m/ `9 P$ h: i5 v: F

; Q+ i) k5 i  C
作者: 静电    时间: 2011-11-21 18:25
都不上个图指出是哪个电容,还是不明白啊.
作者: 黄学    时间: 2011-11-21 23:58
加大或减少?
作者: 遥控维修    时间: 2011-11-22 09:00
静电 发表于 2011-11-21 18:25 % J" l* w) W2 w/ @
都不上个图指出是哪个电容,还是不明白啊.
# T/ l( `9 p5 x8 k
那个电容不就是S电容
作者: 静电    时间: 2011-11-22 13:34
遥控维修 发表于 2011-11-22 09:00 % d' u, q$ v& k
那个电容不就是S电容

5 g3 m. w8 l! z哦,明白了,谢谢。
作者: 兴利家电    时间: 2011-12-15 17:48
郁闷了五年的故障修好了,这滋味比蜜甜。
作者: 权利    时间: 2011-12-20 17:16
遥控器,你芳龄到底几何?昨晚在官方群你说20,在这又说5年前的事--------
作者: 遥控维修    时间: 2011-12-22 20:26
权利 发表于 2011-12-20 17:16 8 F; c- O* R* C/ _% y# s
遥控器,你芳龄到底几何?昨晚在官方群你说20,在这又说5年前的事--------

: v/ T" \0 M7 r* v1 J! C兄弟我14岁开始修彩电!我不是在官群说了吗
作者: 权利    时间: 2011-12-24 23:05
遥控维修 发表于 2011-12-22 20:26
( H* i/ T( E+ M8 P兄弟我14岁开始修彩电!我不是在官群说了吗

3 q  p; v* N, q' x2 Y呵呵,造孽呀!比我还早!我18岁开始,今年36。
作者: 遥控维修    时间: 2011-12-25 09:50
权利 发表于 2011-12-24 23:05
9 P/ e: X& U- L6 L4 r呵呵,造孽呀!比我还早!我18岁开始,今年36。
0 k" B1 y) S; M& H/ v6 G3 I/ s- s
就是!我干了6年了!
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-12-25 17:13
我碰到这个故障多次!都是换了原装高压包才搞定
作者: 涿州    时间: 2015-1-21 19:14
谢谢您分享了

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2