美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 这样的客户你还收钱吗 [打印本页]

作者: 遥控维修    时间: 2011-11-22 13:57
标题: 这样的客户你还收钱吗
各位同行师傅们,就在昨天我下乡维修时碰到这样的用户,其家境本来还不错,但是由于一场灾难将来临让这个家庭瞬间变得负债累累,听用户说原因是他家一共有三个儿女都在校读书但是大女得病,需要及时就医(骨髓移植手术),但是高昂的用度而让他可望而不可即,上次去南宁一次就花了7万多,后期的用度还没有着落,两个小的(15岁左右)错学也去广东打工了,关于他女儿的报道也在我们本地电视台《社会扫描》报道过,同时也得到了社会不少关爱人士的支柱。我也听到有这么一回事。但是现在他的电视坏了,前几天有个师傅帮他检查说高压包坏了假如要修至少要170元,由于收费过高家里又实在没钱了就没修,但是那位师傅还是收20元检查费还不帮装后盖就走了,现在让帮他修看是不是能优惠一点。听完他的陈述还一边擦眼泪我都被他的遭遇所感动了,再看他家里空荡荡沧桑的样子也没什么像样的家具摆设,就连家里的耕牛也变卖了。于是我二话不说就打开工具包开始检查果然是高压包(长虹68Z)低级与次级击穿坏了,由于身边没带有这个型号的高压包,到市区去买又远,于是用了一个随身携带的万能高压包换上就OK了。待我把电视机全部装好后用户问我多少钱我(没打算要了),我就对他说先用一段以后再说吧。至此我先问一下各位假如你们也碰到类式的情况你们会怎么办?一个万能高压包也就是26元左右,钱固然重要,是我们每个人出门的目标,但是有时候是不是应该把它看得太重,该积点德的时候是不是应该积点德?我也没有责怪前面那位师傅的意思望各位海涵,发帖也就是想知道你们的看法,衡量我们的职业道德。
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-11-22 16:14
好人一生平安% w9 M  n* B0 u0 }

作者: 越华维修    时间: 2011-11-22 18:59
不收维修费,但材料钱要收的
作者: 小秘书    时间: 2011-11-24 08:47
难能可贵& g: O' P1 F5 E8 |3 V. T' A5 K
学习了
作者: 小秘书    时间: 2011-11-24 08:47
就当是帮助了 我碰到这种情况也是不会收的
作者: 梅宇    时间: 2012-2-11 23:30
特殊情况特殊处理。换成是我也是全免!
作者: 1216880879    时间: 2012-3-6 19:43
学习雷锋。好榜样
作者: 湖南维修    时间: 2012-3-7 09:58
看病都没钱了  还看什么电视啊   浪费电  
作者: dj668    时间: 2012-3-12 15:26
好人啊,道德高尚
作者: 叶德新    时间: 2012-5-30 10:47
这种精神值得学习
作者: 城区工    时间: 2012-5-30 16:24
精神可嘉,换成是我也会这么做得。
作者: 小尹家电    时间: 2012-9-11 12:53
特殊情况特殊处理。换成是我也是全免! 6 l3 g( ]9 x, S3 Y" x

作者: 鲁西西    时间: 2012-11-8 17:23
假如是我的话也不收费了
作者: 小唐维修    时间: 2012-11-9 09:56
是我我也不收,不好下手啊.当是帮他一下.遥控维修你果然是好人
作者: 凤凰家电    时间: 2012-11-10 13:11
学雷锋做好事
作者: t260161851    时间: 2013-1-17 14:41
你做得对,我给别人修过多台电视,最高没超过20元,换个高压包要100多元从未听说过。
作者: 核心科技    时间: 2013-3-21 17:50
假如感动就全免,还收什么材料费
作者: 快乐共享    时间: 2013-4-3 22:07
说真话 假如是我 我也会收费的 只是收回成本再加到整数 究竟我也是穷人 呵呵
作者: jhil123    时间: 2015-12-13 12:49
帮帮人家吧。
作者: 百度电子电器    时间: 2015-12-23 20:39
不知道 没碰到过  等碰到再说. z; x2 ?$ W( U( O* d' w

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2