美丽的网站-英华家电维修论坛

标题: 我从事家电维修11载 [打印本页]

作者: 上海-仙兵维修部    时间: 2011-3-10 21:35
标题: 我从事家电维修11载
我从事家电维修11载,可谓是风风雨雨,在这里我把这么多年的经营之路说出来,望同行少走弯路,网上说,书上说,家电维修不好干了,我觉得不是,请问现在什么好干,第一,要多学新技术,第二要经营小家电等,第三,要会收费   。学习怎就不说了,经营要量力而行,主要是收费,要了解顾客心里。顾客有三种,1 ,不差钱的,修好就可以,2 ,进门就问价钱的,你要先稳住他,开修以后就问他换好件还是换一般的,一般人的心里都愿意换好件,哈哈那就好办了,自己悟吧 。3 ,修好还价的,你要具备一双慧眼,这一点家维人都很棒,高要价,低缓价,或者送他点插座或者小电器,叫他满意而归,具体自己灵活点。再就是店面规划,要把点重武器摆在显眼的地方,叫顾客一看你投入大,专业水平高。要把你的店里的活伪装的很忙。登门的朋友干活就要先问清楚故障机的详细资料,尽可能一次成功,干活的时候,捎带把一些大电阻或者虚焊找找,增加你的信誉,很麻烦的迹象,不要在哪里琢磨,要把电器带到店里研究,避免客户说三道四,总之上门服务要稳,快,利索,。再就是要干完活记笔记,详细点,分类写,日久天长你就发现你越干越爽。对于2次返修机,你要仔细琢磨,不要推出去,责任心要大于利益,你的顾客会越来越多。对于修不好的机器,你要广交家维朋友,不要闭门造车,学会创新理念,创新技术,和厂家谈售后都可以,。最后是自己的心得;电烙铁焊出希望,松香味飘交万友,万用表查出精彩人生,好了聊到这儿吧,以后和同行继续交流,祝福大江南北的家维人身体健康,幸福美满,广进财源。谢谢,,,,
作者: 山东金城电子    时间: 2011-3-11 09:09
有点感觉-很不错
作者: 百灵医生    时间: 2011-3-11 12:23
我从97年学维修到现在已十几年.忙忙碌碌的.就是缺钱
作者: 鸿运维修    时间: 2011-3-11 12:37
一个人能力都是有限的 不能抱团是赚不了大钱的 呵呵
作者: 山东-瑞东家维    时间: 2011-3-11 13:07
我干维修15年了,日子过得一直一般,我认为光干维修,不会发家,只能过一般生活。目前要发展经营,加维修。只有这样才行。
作者: admin    时间: 2011-3-11 13:12
看来你们都感触良深呀
作者: 留影    时间: 2011-3-11 16:23
不错,值得学习的好经验。
作者: 高邑家维    时间: 2011-3-11 19:29
恩 人家都开车了   咱还骑电动车   郁闷
作者: 广西中天维修    时间: 2011-3-11 20:27
学习了
作者: 核心科技    时间: 2011-3-11 20:35

作者: 张荣轩    时间: 2011-3-11 22:45
学习了,以后要借鉴下
作者: 权利    时间: 2011-3-12 12:23
支持!路不好走,既然走了这条路就走好它!
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-3-12 20:54
向师傅学习
作者: 757517835    时间: 2011-3-12 21:49
顶起,技术是枯燥的,维修人要耐住寂寞
作者: 河北秦皇家电    时间: 2011-3-13 21:03
干咱这行撑不死也饿不晕,想发家就转行吧
作者: 美林电器维修    时间: 2011-3-14 15:14
听君一言,胜读十年书呀
作者: 艾丹    时间: 2011-3-14 15:23
。。。。。。。。
作者: 恒通家电维修    时间: 2011-3-14 16:27
做家电是要多方面经营!单做修理只能养家户口!
作者: 苏源家电    时间: 2011-3-14 18:09
至今学了二十多年了  囊中羞涩  还要继续学
作者: 沈阳—喜仕林家    时间: 2011-3-15 15:51
家电维修这一行业大钱挣不到,养家糊口没问题的。:
作者: 江西电子维修    时间: 2011-3-16 12:52
呵呵,购你忙的,我有朋友专门搞白电制冷了,忙的很!
作者: 江苏徐州家维    时间: 2011-3-16 18:06
不错,好有同感
作者: 砀山-老谢维修    时间: 2011-3-17 15:44
我从87年学维修到现在都二十几年.忙忙碌碌的.就是缺钱花
作者: 永宝电子    时间: 2011-3-19 17:38
楼主的经验值得学习。
作者: 艾丹    时间: 2011-3-20 16:56
不错的经验,感谢分享
作者: 湖北创美电修    时间: 2011-3-21 12:57
我也从事了11年了!厌倦了!
作者: kdcwx    时间: 2011-3-23 10:24
是啊!~人活着得有目标才能上进 只有有上进心才会实现目标,所以就让我们一起努力吧!~
作者: 吉林-鑫鑫维修    时间: 2011-3-27 18:51
97入道,感慨和大家相仿,我想改卖电脑,有没朋友在做,交流下,qq  458546410
作者: 领航科技    时间: 2011-3-30 09:47
看到这么好的分享,想不回帖都难呀,顶起!
作者: 我晕、    时间: 2011-4-4 01:41
:handshake:handshake
作者: 梁小静    时间: 2011-4-6 11:23
现在 就是需要 多样化经营 单打独斗 是斗不过的 再者就是 加强 知识技术底子 修起来快 脑子灵活转变 和客户 谈得来 一句话 吧事情讲明简便 客户会通情达理的
作者: 刘杨电    时间: 2011-4-16 23:20
大家都团结一起 就好了
作者: 深圳永佳电器    时间: 2011-4-21 20:35
顶顶顶
作者: 追梦人1998    时间: 2011-4-25 11:28
我也是进入这个行业11年  很有同感
作者: 追梦人1998    时间: 2011-4-25 11:29
我也是97年毕业后开始搞这行的 。2000年正式开店的  呵呵!
作者: gda    时间: 2011-5-7 00:13
途经,叫一声老师傅
作者: 何国栋    时间: 2011-5-26 13:08
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 美丽的网站-英华家电维修论坛 (http://www.bsss.info/) Powered by Discuz! X3.2