设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

就这样让我走上了维修之路。。

楼主
在1993年年初,我怀着对未来美好的憧憬和对家乡无比的眷恋坐火车来到这座美丽的海滨城市青岛,来到一家合资企业打工。看到这里山美,人美,海更美,我真开了眼界;别笑话我,在之前我没出过远门,家里也没有电视,弟兄们多,一个字穷,固然考上我们那个县城最好的高中,固然学习名列前茅,但不得不辍学。我们没有权利选择自己的父母,但我可以出色我的人生,带着无比的决心和坚定的信心对母亲说,娘看我的,眼里含着泪水,不甘服输的我就这样离别了茅草屋,带着22元来到这座好似仙境的城市,我很努力的工作,在天气最热的时候,在工作的时候我的衣服几次都扭出汗水,一个月穿破四双鞋。不久,得到老板的信任和提拔,负责公司产品销售和原材料采购。对于我一个知识面很窄的农村人,真的是挑战。一年很快过去了,我的业务成绩全公司第一,得到了老板的奖励和鼓励。年底我去中山路买了个夜思梦想的双卡立体声录音机,顺便买了几盘带,就回到久别的家乡,尾月二十八,我把录音机打开叫我娘听听,当优美的音乐响起,,茅草屋里面传出久违的笑声,不知到是不是电压不好还是听的时间长了,忽然不响了,跟没电一样,可急坏了我,本想在正月和伙伴们炫耀的,可怎么忽然坏了?我带着录音机找了好几个维修的老师,都说修不了,拆不开。现在回想那时候都修收音机,黑白什么的,对于这个新玩意,他们真没修过,我急的出汗了,怎么办?上县城吧,当时没有客车。就骑着自行车到了镇上,找到了一个当地很出名的维修工家里,快过年了,谁还修,都忙年,我好话说了很多,最后这位老师打开修理,很快就查出故障,保险电阻断路了,换上好了。我付了维修费,兴奋的往家赶,在回来的路上,我想,我何不学家电维修,为家乡人服务,就这样有了学家电维修的动机,回到青岛,就去四处打听哪里收学员,终于找到了,报名参加为期一年的夜校培训,白天上班没空,夜晚就学习,很认真的记录听讲。学习的过程,受到老板的,同事的冷嘲热讽,信念让我坚定了学习的决心。卷考,实习考,都拿到了状元,当老师拿着证书交给我的时候,好样的小伙子,历年来没有的事呀,你怎么不上学了,我笑了笑,无语回答。看着盖着青岛市家电维修指导小组盖着的大印,我流下了兴奋的泪水,跑到大海边狂喊,我成功了,,,,,带着老板和同事的不理解,我辞去了很不错的工作,然后租了门面开业了。开店远没有我想的那么轻易,就求师,买资料,边学边干,天天睡三,四个小时,就这么干着,三个月我算是入门了。后来一个酒店老板找我兼职她酒店的电工,我答应了,可没有电工证,于是边开店边学习,在技校报名学中级电工,苍天不负有心人,我如愿拿到盖着大印的电工证书。后来的一段日子里,我兼职五家酒店电工,两家私企的设备维修。越学路越宽,可是饭店里的空调冰柜多呀,我不会制冷,看着老板请来的师傅们来修,我觉得我还是不行,决定报名参加制冷培训,在技校的老师辛劳培养下,我又拿到了中级制冷维修证书。四年转眼就过来了,回首往事,失去了很多。。。但得到了很多,边学,边干,边和家维的高手们请教,,,,一路走来酸甜苦辣很有滋味,一枝独秀不是春,百花齐放春满园。再次谢谢哪些给我 帮助,给我信心,教会我技术的各位前辈,老师,学友,,一路上有你们陪伴真好,,,,,。

评分

电子科技 + 3 + 5 可惜我没有去学习。也没有证件.呜呜,我连基.
admin + 10 + 10 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
这种贴子最难得

板凳
刻苦学习 有付出就有回报 好样的

地板
为自己的理想奋斗,不服输的精神真可贵呀

好贴得到肯定是不错的,支持原创。

精神可贵,学习了