设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 小型台扇通电不转但可听到嗡嗡响声,何故?

楼主
2 C1 F0 `7 Z, X3 w$ [" ~1 M9 \/ o+ o$ K, S' S, a8 v
小型台扇通电不转但可听到嗡嗡响声,何故?已换过电容器,怀疑为电机故障?还没有修过风扇,怎样判定电机好坏?请高手指点一下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
admin 发表于 2011-6-18 18:54
; q0 f7 {  [4 i; a* _8 k一般是电机不良,看是没油还是轴不正

/ k6 q/ B+ n# I* u" b# V# n没有油,轴应该没有问题,没有看到黄油

板凳
admin 发表于 2011-6-18 18:54
4 o- ~! \  }  T一般是电机不良,看是没油还是轴不正
* g1 I# X: k* \- _2 V: Q) J8 I
谢谢站长,就是缺油了,造成线圈和转子卡的太紧,而不能转动,经过加黄油,现在又可以了

地板
庄文印 发表于 2011-6-20 22:44 ! i8 k6 U3 B' u& V9 ]6 s
电机抱轴最好换掉

. Z8 _0 U  t6 _" D3 L( K政委既然答应了,期待你的精彩回答,同样给你加分

静电 发表于 2011-6-21 21:46 4 t5 m: e7 w& ?* G
领航科技,你是跟我们开玩笑的吧
' {, P7 x( E5 i9 \- m
没有啊,我是在学习,很认真的

静电 发表于 2011-6-21 21:52
* y3 v3 c- g% E0 ^6 {你一个大师,问这个问题,打死我都不会信的。
. b; B3 O! H1 j' z1 T. ?
所有的人都不是全能的,我也不例外,真的。电脑的还行,其它的就不说了。