设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦有多远

[求助] TCL 2528Z电视不存台

楼主
TCL 2528Z电视不存台,自动搜索只能收到几个台,而且很不清楚一闪就过去了,(这个是个老电视分频段搜索的)3个频段搜完之后就恢复原样了,有52个频道,我按频道加减比如说;现在是在1频道我按一下频道+跑到2频道去了,就在跑到2频道的几秒钟是有台的,过3秒左右就没有台了。不知这样说大家能听懂不,听懂的大侠救救我啊,一碰到这样的老机子我头就大了,都不知怎么表达了,电视上面的按键面板都有;(预设)( 存储)  ( 清除 )  (自动搜台 )  (搜索 )  (微调+)  ( 微调-)  是不是我的搜搜索方法不对啊?中周换过了,存储块没换 高频头各脚电压正常!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
我觉得还是中周问题的可能性大,你你看看换的是不时中放块,LA7577第11和12脚为AFT中周,第15和16脚为图像中频谐振中周,这两个中周是同样重要的,看看你有没有换错,或者还有哪个查漏了。就算你换上的中周是同一个型号的,调整也不是很轻易的事,最好还是查到中周的内部电容,代换电容的好,由于中周不好找的。实在没有办法的情况下,也可以看看高频上的AGC电压是否正常。

板凳
静电 发表于 2012-4-30 23:37
2 A3 y) f% g3 w& r: E6 `- j9 N* v: j6 Z我觉得还是中周问题的可能性大,你你看看换的是不时中放块,LA7577第11和12脚为AFT中周,第15和16脚为图像中 ...

# N$ b' Z# w5 d7 Q# ~5 e/ n这个是TA8759,中周是243750有俩电容,一个是68一个是24,并联的。

地板
我都不知道你说的243750是哪个中周,你可以两个都拆出来看,看哪个发黑的,应该就是哪个损坏严重,先换内问的电容,243750是有两个电容是并联的话,你也可以找个90皮法左右的代换的。注意,小心的拆出来就行了,不要搞坏了内部电容,把它拆出来之后用清洗一下,再用数字表测它的容量,测出来的容量与实际的容量是差不多的。一般不超过百分之十的。

静电 发表于 2012-5-1 22:45 + D6 c$ ]3 e. w6 A# r2 t
我都不知道你说的243750是哪个中周,你可以两个都拆出来看,看哪个发黑的,应该就是哪个损坏严重,先换内问 ...
# m! S6 n& D- j2 \* Y+ I
好的谢谢了,这是个老机子,去零件批发店也没有这个中周。只有用你说的这个方法了。

这个老机就不要在说宝刀不老了 退休吧