设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

做人莫于太好心

楼主
半月前,我在店里修电视的时候,有人进来拿着个电视机保险对着我说:有卖这个保险吗?我看着保险的烧黑程度,对着他讲 :“有是有,我卖你个 回去装上肯定就会烧掉的”。那人也没吭声 然后我收钱卖个保险。那人半小时后和一大概五十几岁的老人抬着电视机进来了。说 “你说的没错我装上就烧了。不过我们发现高压包坏了,你看看”   。我仔细看了一下包的外貌,然后对着他俩说 换包80元。其余有问题了,再加价钱,边说边测量其他,发现电源开关管也击穿了,主电压整流二极管RU4也击穿,随后告知他两位。经过谈妥后,决定80元将高压包和电源开关管 一起换掉。然后我开始修理  我修理的步骤:断开负载修电源,电源修好后,就想着试试这高压包究竟坏了没有,或者看看损坏的情况。抱着侥幸的心里,将负载接上开机,发现机子顺利开启。测量其他关键点电压 没发现异常。试机半小时,打电话那两位来拉机子收取人民币50元,但是人家拉走不到半小时,电话响了 接起来:“我们拉回来 插上电源 电视就不开机指示灯也不良。”我听了就迅速上门看一下,去了发现电源不工作,主电压整流二极管又再次击穿。将这些元件更换后,(当时考虑分析是元器件不良)将大功率部分全部补焊。开机一切正常。但是上机工作不到半小时,听到里面“啪”的一声。响的我心里很丢人。然后抓紧定结论“将电视还拉到店里维修吧,看看是什么原因导致再次损坏” 。这样就开始返修路程。但是没想到的是,机子拉到店里。这个五十多岁的老人 ,站在店铺外面,口气十足,有高昂的说:“好好的检查,不要让我拉回去没看就坏了"。听了我就火大。什么事情怎么要到外面大说呢,这人真是的。走了后 我就开始检查分析。最后分析高压包不定时对外放电导致开关管再次损坏。若是当时按他俩人说的换了高压包,也不会闹到现在的局面,而且还能赚点银子,现在是赔了夫人又折兵。啥也不说 换,将高压包换,开关场效应管10n60第三个了,TDA4605第二个,主RU4第四个。就这样维修后检查开机 试机一周没发现异常,电话通知记住来取。取的时候,我就说了:经过检查发现 就是高压包坏的原因 导致前期换的元器件再次损坏。也不多要,给我个高压包的钱算了 ” 老年人心理不愉快的拿出30元   汗  取货就取货吧 那五十多岁的老头,依然一个态度,站在外面口气十足的大说  检查好了吧,不要让我拿回去没看就坏了。一听这话真气人,这老人真让我无奈,俺当时也是好心好意的给他省个高压包的钱  到最后还赖到我的身上了。钱没多少他多少,还这种口气给我说话, 哎  做人莫于太好心了  对于这种人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
汗,这年头什么样的人都有啊。

板凳
修好了机子 我一般都包机一个小时以上
3 a4 c8 E/ t7 u) Z7 l: P7 Y

地板
80修这样的故障?????21也至少120
3 E, f/ K8 z, F开关场效应管10n60,TDA4605  如此配置应该是29寸的。还80修!你没有问题吧!

29的少了150免谈!最低150.