设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

海信KFR-26GW/29VBP特殊故障

楼主
KFR-26GW/29VBP是海信的新机型,本人在维修过程中总结一点小经验和大家共享:  海信牌KFR-26GW/29VBP在维修过程中有一种故障,表现为“用遥控器开机整机不工作,且不显示室外温度,但用应急开关能开机,且工作正常”经检查是室风盘管温度传感器阻值变小造成 。还有一种现象和上述表现的一样,不同的是面板显示室外温度,此故障是由于室内盘管温度传感器阻值过大造成的。 此机型对内外机通讯故障有个简便的判别方法:如果内外通讯故障室内机不显示室外温度,因为它不能将室外数据传送给室内。 同理,如果能显示室外温度的机型,也能用此方法来判别。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
楼主你好,我家也有一台海信KFR-260GW /29VBP,2006年左右安装的,我住三楼安装在朝南的窗户下面,以前每年都是夏天才开机使用,由于冬天有集中供暖,所以使用时间很少,但今年2011年6月初我清洗完滤网后,开机制冷了两分钟左右压显示缩机的屏幕那就没有一格了,我打开窗户摸室外机的散热风扇也停止转动了,后来过了10分钟左右,显示屏上又显示了一格几秒钟后又显示到了两格,我赶紧用手摸室外机的风扇,风扇又启动了,风感觉挺热的,大概两三分钟后又两次停止了,这样我开了两小时后,室温一直都降不下来,总是工作两分钟左右再停机十来分钟,停机时室内机显示和出风没有变化,都很正常,想请教下楼主这种问题是怎么回事啊?对了,以前开空调时室内机没有那种电流的声音,但现在开机后总能听到室内机发出的电流声,不太大但也不小,我的维修说明书和海信送的8年质保卡都找不到了,假如我找了不是海信维修站的人来修的话,会不会有影响?十分感谢!!!
  X# D$ K: E; h% z- n" X

板凳
修改下是海信的:KFR-26GW /29VBP

地板
室外机现在摸着有漏电的感觉,特别是轻轻用手指尖挨着室外机的螺丝时,整个手都感觉是麻的。我没有在室外机上面安装任何的挡雨设施,会不会是室外机进水了呢?