设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个没记录在维修本上的顾客,但却刻在我的心上

楼主
事情过去好多年了,那是刚干维修不久,1995年的10月的一个下午,一位大娘推着一台青岛12寸木壳黑白电视机来我这里修理,于是就问大娘电视机故障怎么回事,大娘说着一口平度话,我看见大娘的腿还不好,就问了一下大娘的家里的情况,大娘72岁了四个儿子,早年从平度迁往这里,我说怎么不叫他们给你拿过来,大娘哭了,擦着泪和我说了她四个儿子的不孝经历,我说大娘别伤心,我先给你修电视,很快就把故障修好了,大娘问多少钱?我说;大娘不收你钱了。大娘说不行,你们也不易,我坚持不收。并且把电视放在她的车子上,说大娘我帮你送回家,到了大娘家,我惊呆了,这么座大城市市还有如此的家这么简陋,做饭在很小的院子里支起一口大锅,我是农村出来的,知道只有农村才有的,靠烧秸秆做饭。可大娘拣了些松毛,木板,堆积着生火。走到里屋,把电视机放下调好;看见大娘吃的饭,我眼湿了,大娘叫我坐下,谈起了她所经历的一生,才得知她的四个儿子都已成家,过的很好,我问他们怎么不来照顾您呀?大娘说了几句话我受不了了,他们的媳妇都是城市人,好干净,我这里脏乱,所以他们不来,嫌丢人,心想没有大娘的养育,你们还有今天吗?那时只有内心的愤慨,做不了很多事,只好掏出身上所有的不多的钱,八十多元,放在大娘手里,说大娘你拿着,我的一点点心意,你不要嫌少。大娘握紧了我的手,久久不愿松开,说了句好孩子,你比我的亲儿子还好呀,我说大娘不要这么说,你的电视机我包着给你修,不收你钱。由于好多原因,干了8年我离开了那座城市,有的时候闲时也想起大娘,不知大娘你现在过的好吗?大孝可以治国,中孝可以治企,小孝可以治家。。。。。

评分

达信科技 + 5 + 5 害我哭了......
kdcwx + 2
广龙电器维修 + 2 + 2
盐城-曙光电修 + 5 + 2 感动
权利 + 2 + 2 要理由吗?
电子科技 + 2 很好,百善孝为先!
上海-仙兵维修部 + 3 + 3 没有话说了, 直接顶你 。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持8 反对反对

沙发
好品德,很感动,值得学习。会有好报的。

板凳
你真是的,害的我掉了几滴眼泪

地板
我也无话可说了,感到我们的教育,..

好人哪!----------------

真的很感动
# `  H/ H3 J% `: l, r: c7 X- g

好人 感动  发表于 2011-10-27 23:06