设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“鬼”电视让我很丢人。。。。。

楼主
接修一台西湖21英寸电视,故障为三无。顿感惊喜,心想不是消磁坏了烧了保险了,美滋滋的打开机壳开始观察,发现保险丝烧的很严重的黑。先给三百伏滤波放放电,测了一下阻值没发现短路现象。锁定住消磁和整流线路。测整流二极管发现两只击穿短路。心想这就是故障点了。换上两个二极管,按上保险丝。开机图像声音很好。客户非常兴奋,忍不住的夸奖我。心里在想为什么会烧了这两个二极管?之前碰到过变压器零线开路,380伏进入用户家轻易出现这个故障。可是用户家别的电器没坏呀?测了一下客户家电压也很好呀。百思不得其解的装上机壳,心想先看着吧,有故障再说。过了大约五六天左右,晚上客户来电话了,说电视又坏了,还是这个故障。我心头一颤,又坏了?难道还是别的原因?驱车带上装备就去了,这次我把电视拉回来了。打开机壳还是保险丝烧黑,虽用表丈量二极管,发现又有两个二极管击穿坏了。心想难道上次没全换二极管,剩下的两个也受伤了?有这可能。虽把四个二极管全换上29英寸的拆机好件,测了测吸收瓷片电容没题目,接上保险丝,图像声音很好。又测了三百伏电压都正常。开机观察了大约八个小时,也没看见有啥打火故障。驱车给客户送回去了。大约过了十多天,怕什么来什么,晚上客户电话又来了,对我说电视又坏了,还是什么也没有了。三次了,我羞愧万分,恨不得跳进黄浦江。。。可心想真要是跳进黄浦江那可是解释不清了,,呵呵呵。。。我又驱车去了客户家,仔细询问电视坏的时候的原因。客户说每次都是在看天气预告的时候坏的。我继续问白天您看电视吗?客户说看呀,天天看。我就纳闷了,每次坏都是在晚上看天气预告的时候。。难道此电视遇见“鬼”了。说句笑话,科学的东西来不了半点迷信。我和客户说,你这电视总在这个时间段坏,你看看这样好不好。我给你买个稳压器,假如电视修睦再不坏,你就用稳压器。假如用上稳压器还坏,稳压器我退钱给您。客户说:我考虑也像电压不稳定造成的。我又把电视拉回来了,检查还是两个整流二极管击穿。这次不敢怠慢。多方寻找专家破解这“鬼”电视。就差找个“大仙”来做法事了。。。哈哈哈。。遂决定,把整流上所有元件全换,整流用的是电磁炉上的整流桥,吸收电容,三百伏电容,消磁电阻,,换了不少元件。又检查了高压包,高压帽,接地线。代换了热地与地之间电容,等等。真是费了不少心思。于是把稳压器按在客户家,对客户说这回要是再坏,我就给您换台电视,您说好不好?客户无奈的说好吧。。。我回到店里,沉思了好长时间,每次都在晚上电气预告的时间坏?心想这不正是居民用电高峰的时候?不是电压突变还会是哪里呢?假如电压低了?那为何会烧坏两个整流二极管呢?要是电压高为啥不烧机顶盒?电源上整流部分都换了,难道真遇见“鬼”了?这个时候没有查出原因,由于需要时间来证实结果。心里只想这个电话静静静,心累了,真的累了,百思不得其解的时候就似乎乌云密布不下雨一样。要是电视再回来一次我是不是真要找个“大仙”来做法事?有可能我笑了,也有可能我哭了。。。《也欢迎各位老师来发表卓识,共同讨论这台“鬼'电视坏的根本原因。小生在此感谢了。。。。。》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
`哈哈,我觉得应该是客户家里的电压不在一个稳定的状态··或者机子另有隐情喔

板凳
应该高压打火原因

地板
也许这次好了高压打火有可能引起

我以为还是客户的220V交流有题目,看看电表还有闸刀有没有接触不良,我有碰到过类似的情况,最后查出是电表的输出线接触不良引起,在电器用多的时候会出现时断是合的现象

恩!~我也怀疑是电压不稳的故障
. S' ]* A8 s7 j