设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 一台19寸的组装电视·配不到高压帽。怎么解决?

本帖最后由 江西志宏家电 于 2011-6-20 17:32 编辑 - }% g0 k* i6 n: C8 [1 ~, W
9 p& s% [2 m+ h6 M* u
·故障已经解决了。谢谢你们回复!
: ]) W9 ?3 K0 U3 z9 J+ P' o3 {; q  N6 x  J4 c, U
我把另一个像高压包玄色的东西线表皮捎掉了。然后才可以穿进高压帽里面去,固然很辛劳。可是还是搞好了。

电视已经解决了, 用了一个大孔的帽,2根高压线 才穿进去了,开机一切正常,谢谢你们!

这种高压帽我见到过的,有可能是这种显像管的聚焦电压特别高的原因吧,所以它的聚焦电压是在第一阳极(高压帽)上经过图上的分压器分压取得的,所以帽上有两个口的,一个口是接高压包的阳极,一个口是将阳极的高压引到图上的分压器上,聚焦电压就是在分压器上取得了。

静电 发表于 2011-6-20 20:50
! x& r" g  q2 K, ?这种高压帽我见到过的,有可能是这种显像管的聚焦电压特别高的原因吧,所以它的聚焦电压是在第一阳极(高压 ...
6 R. V$ M$ z$ ]/ O; {* g+ ~" \0 W
是的,·另一个玄色的东西 可以调聚焦和,亮度!

不好意思,昨晚说漏了,可能是我喝高了,我是用一个大芯的高压帽来做的,恰好能穿过两条小芯的高压线,你试试看啊。

静电 发表于 2011-6-21 20:28 ! n# c/ B' T2 R3 [0 R
不好意思,昨晚说漏了,可能是我喝高了,我是用一个大芯的高压帽来做的,恰好能穿过两条小芯的高压线,你试 ...

- V4 ~: y* N. s0 z呵呵· 我就是这样解决的,嘿嘿没别的办法!