设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

哥修的是技术不是配件。

·今天去客户家修一台25寸杂牌彩电,故障为开机图像声音一切正常,不到几十秒图像慢慢暗淡起来·直到黑屏声音正常。) B) H  e+ y! a# `8 p; h8 e, e- {
当故障发生后根据经验直接测量行包输出的提供灯丝电阻电压发现为0V ,造成无光 直接更换提供给灯丝的电阻,换后收看5分钟一切正常,处理完毕,
. r4 f  k) @. B6 A  关键出来了,客户问我多少钱,我直接说80元人民币,客户恍然大悟·一个小小的这个东西,值80元吗修的这么贵啊,你黑人啊
. [7 R5 N7 |  b5 p7 H 2 `; ^: a7 d# }1 g% ~
  我直接说· 我修东西从来不还价,也不会乱说价钱· 我修的是技术并不是这个小小东西,技术是无价的,客户才爽快的给了80元。
+ @6 B, }3 W! Y1 d  }/ _9 b: {
! a9 O/ @, f! g1 z9 h; `# h' Z. Z8 c+ Y1 \

4 o0 [$ N# X6 q! Y9 G# K9 Z2 J% d

评分

上海-仙兵维修部 + 5 + 5 你的做法,用户固然表面兴奋了,但心里是不.

技术是无价的,这话说到点子了。可就有顾客不理解。

评分

上海-仙兵维修部 + 1 + 1 赞一个!

你的做法,用户固然表面兴奋了,但心里是不平衡的,应该再换个300v大电容,这样他们会觉得收费公道些。

对 我就是这样干的  发表于 2012-1-18 17:27

评分

上海-仙兵维修部 + 5 + 5 很给力!

对 换个大的

是的、有的用户就觉得你换了那么几个小零件值那么多钱吗,在他看来很轻易,实在还是不理了解我们这一行

也不全是吧  先和用户说好价格   我这修29寸CRT小故障最少100元  比如说一个消磁电阻

评分

上海-仙兵维修部 + 1 + 1 很给力!