设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 冰箱坏压缩机问题

楼主
接修一台康佳冰箱,1.2米那种小冰箱,有段时间没用了。打压测漏高低压都漏,外挂冷凝器,内部盘管,制冷效果还可以,但是在我店里试了1天压缩机就坏了,把压缩机拆下来单试压缩机,也可以听到嗡嗡的响声只有微弱的器吹出,这个压缩机是R12,1PH。给他换了一个134a,145W的新压缩机,试了几天没有问题,就让客户拉走了。第二天又给拉过来了,说不制冷了。放这里就走了,我一检查过热保护器坏了。换了个新的,压缩机工作正常了,制冷也很好,就让它在店里过了一夜,第二天开门时还是好好的制冷效果很好,我的店门是朝东的,早上阳光可以直射我屋里面。我就用一个挡板把压缩机挡住避免太阳直射,可是过了一会我看压缩机没有消息了,过热,过流保护器已经跳开。一会在通电测电流有4A多,几秒之后保护器又跳了,把压缩机拆下来单试,电流有2.8A。而且高压没有一点气出来。到底是什么原因导致压缩机坏的啊?难道我盘的管子问题?压缩机工作正常的时候电流是0.85A,冰箱也没有写工作电流多大,145W压缩机正常工作电流多少才算正常?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
/ C* i$ J5 N; T& C% _: F: G* T( t' t! C3 X
从上图可以看出你所盘的管路氟走向是从下往上活动,这样阻碍了压机机油的回流,应该将毛细管放到上面,有助于机油回流(压机缺油肯定会坏)应该和这有关系。再有就是蒸发器和毛细管 的直径、长度要匹配,试试吧。:handshak

板凳
怎么看似有两条毛细管呢?

地板
管路重新盘的,正在试机中..........................

文萍 发表于 2012-6-26 18:09
. r. D5 Q% Y0 l, h版主用的是几个的铜管呢?貌似毛细管不是很短啊

5 C; ?2 \  E& p% Z& y6个铜管,毛细管1.9米,直径2毫米。

梦有多远 发表于 2012-6-27 21:51 7 e$ n: O$ b9 T& Z& h0 E# h9 e
6个铜管,毛细管1.9米,直径2毫米。

5 V5 i% s  ]3 V% M% C3 v+ w难怪你冰箱不好使,你给的数据都不符:内管应用8各的,毛细直径应不超过1.6mm;至于长度限流压力应在10kg左右,盘管数据不是随意取得