设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

软启动柜现场维修

楼主
昨天晚上  十点多 正在逛超市  电话响了  有生意上门  来车接  " m! q$ @) @" i1 W. }
恰好买的东西嫌贵 正愁没处结账  买单的人来了   9 x  `7 Z) y3 w1 L
/ Q" h+ X6 y1 w; a3 X
路上问的一个45KW的软启动柜 不能启动 故障灯亮
6 @4 b6 X) g7 i  P到现场一看 还真差劲  一个单片机的软启动柜  那个乱啊
! m0 ^5 o  L( V' w) ?但是 你乱 我不乱 是吧   搞定它  要不晚上花的钱 谁给啊5 P( k  b1 I% Y2 _: }
6 {, u. m* ?' f1 l
按启动按钮  单片机板得故障灯就亮了  差劲就是差劲  什么资料也没有  + Z* Z* p+ h9 z& o1 Y
这个柜子 不启动 单片机板 就没了 供电 没法检查   比较为难是吧   
& N9 Z, v+ M. `- F9 i短接启动按钮   这个时候单片机板就上电了  
* W& X5 U9 U$ s4 D
  E# x; N+ a1 j( e% B! b- d' i测15V  正常  测5v 正常  " `( W: I9 f( P3 D; M" g& {! J

! d, q. W" `+ j5 v关掉电源 检查 六路输出 没有损坏的东西啊   时间过去快一个小时了# l- f! W( D% Z# ~% M) L# W" K) w
' A- |5 U  j! f; X% q
真愁人3 e, s1 x( |: L& p/ s
6 r/ _9 I, {3 p" S! J2 G
陷入僵局了啊 # U! t7 M- Z3 L6 B( V4 T2 R- k% [
. I* ~- |% _7 z) C8 c
怎么办呢 ? 抽袋烟  喝瓶红茶 考虑考虑吧 7 c4 K! \$ C$ ~

0 o- ^! c$ J6 t瞌睡啊 呵呵  灵机一动  会不会是电流检测的问题呢?
8 j5 A8 j( K9 Z9 s/ G$ G
4 m' |4 L$ E2 E" a/ o$ ^这个柜子电流检测很雷人的  用的是两只普通的电流互感器# a1 H9 Q' D* f) t7 G5 J' o! F
会不会是电流不平衡了   正要拆电机线   维修工的素质就是好吧  顺便拿表量了一下电机的三相阻值
- S0 |" R! k' i, H' B( P' Z6 P
% J" [3 Q4 Z& c  i钢钢 的 问题出现了  一个线就不通了啊  怎么回事  难道问题就这么简单吗?3 |2 S1 ^7 F$ x5 H- y* h( o

2 {# g1 H5 Y; Q! X+ u" x35的线 那么粗 那么硬 还会断吗?  值得怀疑啊 2 }0 e# ]* C7 j, i7 H2 F: o5 h2 _
) F8 ?/ C% D2 \, l2 F
拆电机接线盒吧  说干就干. ~$ n# I$ l) L

# m8 D1 s  X- x" F1 O! p+ `0 {1 d+ o还没拆呢  我就拉一下电机线 居然真的掉出一根
9 [. K9 z. y; T8 m" _% R$ D
0 U" }5 Y+ s& |) m, C剩下的就不说了吧   
0 Z4 O: f7 M; n9 i1 _9 i0 A# a; i3 |( C
搞定试机  很正常啊  拔款 送我回来  * B  {' ?8 G8 r& \5 N4 C9 A$ Y; t
1 o; k- S* K6 s
十二点多 再去 撮一顿  X9 z1 T5 _7 K& x* j* Z
回家已经是一点多了
+ Z: O3 @6 |; T7 ^/ Z$ k: p$ ]0 `7 ?) G6 R2 \9 a5 T& c+ V+ o( ~
这就是维修工 悲哀而又快乐的一个晚上  , T$ G, D/ F6 r7 K1 r

评分

admin + 2 + 4 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
呵呵,行!

板凳
我们维修人的本色,就是怎样

地板
顶  顶   顶

强者本色.......................哼小曲