设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

软启动柜现场维修

楼主
昨天晚上  十点多 正在逛超市  电话响了  有生意上门  来车接  ( H5 S0 o) B; L' m, l
恰好买的东西嫌贵 正愁没处结账  买单的人来了   
. q: n' N2 z& h* F  W$ q$ H: J8 m
路上问的一个45KW的软启动柜 不能启动 故障灯亮
" z3 {) R/ w' {  [$ B到现场一看 还真差劲  一个单片机的软启动柜  那个乱啊 ; h1 T- y: Q* Q: u+ G
但是 你乱 我不乱 是吧   搞定它  要不晚上花的钱 谁给啊
8 K; }* A+ n# o$ z/ p! w1 O3 G
0 B0 k; O- ^* g! J% n( B按启动按钮  单片机板得故障灯就亮了  差劲就是差劲  什么资料也没有  
  Y+ |, T6 X1 d: g/ M4 _) y) P这个柜子 不启动 单片机板 就没了 供电 没法检查   比较为难是吧    - u3 M5 x# Y# H& x) C4 g
短接启动按钮   这个时候单片机板就上电了  
3 w% g, O; b$ w7 s) f# K8 u) Y& l; u7 Z/ v* ^$ \1 f
测15V  正常  测5v 正常  
1 y( n9 T7 W0 [1 s: W( Q1 I& d6 J4 y0 ^/ P
关掉电源 检查 六路输出 没有损坏的东西啊   时间过去快一个小时了  M, a1 d$ q* `- g
- \; w+ [2 P* j" G3 H, b
真愁人" B% A* L* i# u9 R: m

' G  U8 K( k, {7 f7 K6 Y8 P陷入僵局了啊
- m! M5 V, G4 L' q' o1 m  h' ~+ x7 r7 f$ m' b
怎么办呢 ? 抽袋烟  喝瓶红茶 考虑考虑吧
7 ?( {& B% p- Z
% g7 o" t- b: f5 c8 n9 h7 I瞌睡啊 呵呵  灵机一动  会不会是电流检测的问题呢?
" z# x% A& q2 r( V$ V$ U
& P- r4 d" S9 T& {这个柜子电流检测很雷人的  用的是两只普通的电流互感器
: J; R; \1 U9 D- Y% N/ W会不会是电流不平衡了   正要拆电机线   维修工的素质就是好吧  顺便拿表量了一下电机的三相阻值+ n0 ?' b* h2 L8 q9 _5 x
" h; C5 p( D$ M& Z7 @+ U
钢钢 的 问题出现了  一个线就不通了啊  怎么回事  难道问题就这么简单吗?
6 ^! s1 x% p! D- w3 M' q( R
, I" T7 A( i, H35的线 那么粗 那么硬 还会断吗?  值得怀疑啊 2 T/ g6 N4 w( D4 g
: V; D0 p2 }8 q/ H+ l7 x! W
拆电机接线盒吧  说干就干! @$ b  [3 E" @3 P

- h4 A" L( k  b还没拆呢  我就拉一下电机线 居然真的掉出一根 : ]7 j& }' t7 q' O3 a6 E- }% y5 c
/ d0 Z" J6 E( A8 S* \1 [( h: s! L
剩下的就不说了吧   
8 K1 d2 X  O" i  C1 \) U. h) ^7 d& t/ T* R
搞定试机  很正常啊  拔款 送我回来  
! O; M! ^& U6 X  Q
! U2 b( Y; L' V9 N  ]: P十二点多 再去 撮一顿
* M3 v4 ^0 ~' P, t6 d0 u回家已经是一点多了
( C% z( l% W9 B& M( B: ]1 S$ p4 V0 t; c+ w  o0 S, f' u
这就是维修工 悲哀而又快乐的一个晚上  0 Z2 R6 ^- q& g

评分

admin + 2 + 4 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
呵呵,行!

板凳
我们维修人的本色,就是怎样

地板
顶  顶   顶

强者本色.......................哼小曲