设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

软启动柜现场维修

楼主
昨天晚上  十点多 正在逛超市  电话响了  有生意上门  来车接  ; C6 C# j% v, A/ t% v' u
恰好买的东西嫌贵 正愁没处结账  买单的人来了   " e8 P; |3 a/ x! `# x) {

+ k1 @: G6 L! o% F路上问的一个45KW的软启动柜 不能启动 故障灯亮
% m) P. {  f* s到现场一看 还真差劲  一个单片机的软启动柜  那个乱啊
1 j" H9 m( i+ ~, H+ E: }  q2 j但是 你乱 我不乱 是吧   搞定它  要不晚上花的钱 谁给啊* e. E. c! [9 z9 \, B+ a

J0 @3 Q, J9 V7 l" b. `按启动按钮  单片机板得故障灯就亮了  差劲就是差劲  什么资料也没有  
/ X- e+ h" @; g; d6 ]这个柜子 不启动 单片机板 就没了 供电 没法检查   比较为难是吧   
1 {% P  F$ s5 w& U短接启动按钮   这个时候单片机板就上电了  ; h! s  }0 E0 ]( d* D6 I

" L; c6 I5 D2 y; o测15V  正常  测5v 正常  
. g& k* i$ f, ]+ Q. s8 R9 t. @
关掉电源 检查 六路输出 没有损坏的东西啊   时间过去快一个小时了
$ y1 G' m; Q0 o8 D5 j8 @3 n4 b& y1 ~! I, B( i
真愁人
6 d! W. c6 B7 K, z2 a( [. w9 o
9 `: P6 B5 l4 a: I陷入僵局了啊
3 u1 p3 i: L9 M, r
, J' @, g' T6 s+ o4 ^) V怎么办呢 ? 抽袋烟  喝瓶红茶 考虑考虑吧
( Z( H6 I9 H; t) D- b, S
" ]' z- H' P" g; o  s# y' X! W瞌睡啊 呵呵  灵机一动  会不会是电流检测的问题呢?
1 |2 \. \" l* c; \% o" a2 M
# Y. g5 X* V/ i( f" C, G/ V这个柜子电流检测很雷人的  用的是两只普通的电流互感器/ r0 }' X2 y- m7 ?6 X0 X( ]
会不会是电流不平衡了   正要拆电机线   维修工的素质就是好吧  顺便拿表量了一下电机的三相阻值0 H' Y) W( G; a

1 F9 B/ v5 E: l9 ~$ k3 x钢钢 的 问题出现了  一个线就不通了啊  怎么回事  难道问题就这么简单吗?
# n9 n6 u" a1 x0 h
$ m& _8 ~6 E, g9 \8 k7 r35的线 那么粗 那么硬 还会断吗?  值得怀疑啊 ( @% r. i3 o* b4 D+ X

6 \, ~% e9 X/ Z0 e# T+ P拆电机接线盒吧  说干就干
5 B) Y, H1 ]% Y/ l; y! \  Y  w" w8 S$ e3 E4 X  Q( @3 x
还没拆呢  我就拉一下电机线 居然真的掉出一根
) A4 C5 W* {9 g# ^5 W/ I: k
& o; y1 a! F( K3 N剩下的就不说了吧   
0 q4 A* D" S6 R; h& E
4 u" O9 [- D( z6 F: K7 ~搞定试机  很正常啊  拔款 送我回来  * X$ F$ J9 o' `- G% M

% H2 j5 [+ q0 N十二点多 再去 撮一顿- d- k8 M2 E1 @# m# s
回家已经是一点多了
8 {  m8 V$ h( M% X' g2 n
% k$ C) R6 X% `; Y8 O1 U这就是维修工 悲哀而又快乐的一个晚上  ( C# u5 o, [6 V, U; Z5 V

评分

admin + 2 + 4 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
呵呵,行!

板凳
我们维修人的本色,就是怎样

地板
顶  顶   顶

强者本色.......................哼小曲