河南天行健 发表于 2011-4-28 12:56:12

软启动柜现场维修

昨天晚上十点多 正在逛超市电话响了有生意上门来车接
恰好买的东西嫌贵 正愁没处结账买单的人来了 :lol

路上问的一个45KW的软启动柜 不能启动 故障灯亮
到现场一看 还真差劲一个单片机的软启动柜那个乱啊
但是 你乱 我不乱 是吧   搞定它要不晚上花的钱 谁给啊

按启动按钮单片机板得故障灯就亮了差劲就是差劲什么资料也没有
这个柜子 不启动 单片机板 就没了 供电 没法检查   比较为难是吧   
短接启动按钮   这个时候单片机板就上电了

测15V正常测5v 正常

关掉电源 检查 六路输出 没有损坏的东西啊   时间过去快一个小时了

真愁人

陷入僵局了啊

怎么办呢 ? 抽袋烟喝瓶红茶 考虑考虑吧

:sleepy:瞌睡啊 呵呵灵机一动会不会是电流检测的问题呢?

这个柜子电流检测很雷人的用的是两只普通的电流互感器
会不会是电流不平衡了   正要拆电机线   维修工的素质就是好吧顺便拿表量了一下电机的三相阻值

钢钢 的 问题出现了一个线就不通了啊怎么回事难道问题就这么简单吗?

35的线 那么粗 那么硬 还会断吗?值得怀疑啊

拆电机接线盒吧说干就干

还没拆呢我就拉一下电机线 居然真的掉出一根

剩下的就不说了吧   

搞定试机很正常啊拔款 送我回来

十二点多 再去 撮一顿
回家已经是一点多了

这就是维修工 悲哀而又快乐的一个晚上

江西电子维修 发表于 2011-4-28 15:45:29

呵呵,行!

万家正 发表于 2011-5-9 19:19:13

我们维修人的本色,就是怎样:handshake:handshake:handshake

百灵医生 发表于 2011-5-26 22:40:05

顶顶   顶

逢缘 发表于 2013-4-17 19:30:45

强者本色.......................哼小曲
页: [1]
查看完整版本: 软启动柜现场维修