设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

软启动柜现场维修

昨天晚上  十点多 正在逛超市  电话响了  有生意上门  来车接  9 V7 k8 R# h* P( v# s
恰好买的东西嫌贵 正愁没处结账  买单的人来了   
* E7 Z* s$ L: [+ ?1 p2 q. W$ u& m& a5 k
路上问的一个45KW的软启动柜 不能启动 故障灯亮 # o  h4 B6 Q: E- z0 b) R% l! c
到现场一看 还真差劲  一个单片机的软启动柜  那个乱啊
" x8 L" u' [1 r# `但是 你乱 我不乱 是吧   搞定它  要不晚上花的钱 谁给啊
1 T  M2 W6 s3 P9 j3 c
* K2 B/ g; _0 L9 j按启动按钮  单片机板得故障灯就亮了  差劲就是差劲  什么资料也没有  - f, x; D' ~- l8 s! C
这个柜子 不启动 单片机板 就没了 供电 没法检查   比较为难是吧    $ k. E3 ]% y! E! R
短接启动按钮   这个时候单片机板就上电了  
/ E2 j& ]5 W+ K1 O. Y" V
. b; L9 c$ U7 V$ f4 e测15V  正常  测5v 正常  
- A) Q! T) k2 Y% V1 ~+ r  ^' M! F! `0 `1 b% q" _+ M# K
关掉电源 检查 六路输出 没有损坏的东西啊   时间过去快一个小时了
1 k" E0 @3 I  Y7 O0 d3 V, ^/ z" Y+ t9 q  `0 Z5 l
真愁人
. W# t2 e# |7 q6 l8 p: X  b; x1 t' w
/ J% I  P2 y# L, Z* K- Q9 V/ A陷入僵局了啊 0 Q( O4 o& e: E7 q# c. F: l9 j

0 u$ ~" W. g$ u0 X& k8 N1 t: o怎么办呢 ? 抽袋烟  喝瓶红茶 考虑考虑吧 ( {' }+ S; E9 `) S, b) W
+ U2 j9 J; R( E# Q  R/ ~" n+ y
瞌睡啊 呵呵  灵机一动  会不会是电流检测的问题呢?% M0 a4 T2 H8 `! V3 ^; ~# l
( _; @) ]% M8 X
这个柜子电流检测很雷人的  用的是两只普通的电流互感器8 @* L* D1 I. J& Y: u8 R
会不会是电流不平衡了   正要拆电机线   维修工的素质就是好吧  顺便拿表量了一下电机的三相阻值
) e8 |7 x+ K% k- H& {* d9 r6 r( X5 Q& w  N
钢钢 的 问题出现了  一个线就不通了啊  怎么回事  难道问题就这么简单吗?
3 I/ t/ k1 _- ^  a4 J+ Q
. n* l2 L. t) _& E8 {  b: Q* t35的线 那么粗 那么硬 还会断吗?  值得怀疑啊 # D5 d/ o( h- Z9 b; f% g8 I

& X" T" g( J( W1 o. x* T拆电机接线盒吧  说干就干
$ ?4 c  t. J/ g9 N- W
% W% K5 k2 i- O; \9 }% v# J还没拆呢  我就拉一下电机线 居然真的掉出一根
; H9 ^( Z2 s* {3 M( ^
' Z2 R# o, Q8 D4 ^2 J剩下的就不说了吧   
/ c- r0 @: v) h" |) }
' G3 b9 f& M# |# C  a8 W2 V2 q搞定试机  很正常啊  拔款 送我回来  + a  R* ^, w0 [' f$ \. R
$ ?* o- r8 h6 K: e
十二点多 再去 撮一顿
( Q3 x2 M. h7 A; _6 O9 ~- A回家已经是一点多了 % `* @' I3 x, o$ q

" ~- ]6 B  }! G* F3 l* j这就是维修工 悲哀而又快乐的一个晚上  & B- @% E/ W0 p( h- W( b8 e

评分

admin + 2 + 4 原创内容

呵呵,行!

我们维修人的本色,就是怎样

顶  顶   顶

强者本色.......................哼小曲