chenshibin 发表于 2011-7-9 15:21:46

电源无输出

TCL这机子电源模块是1265,电压为130V,过几分钟后会自动关机,指示灯都灭掉[我是断开行部分]接的假负载来修的,电源的二极管,电容,三极管,6708我都代换了,还是没有效果,自动关机的时候,在立马开机是不行开机的,要过几十秒再开机就行.其中3脚的电压会跳动在12-15V来回跳.
正常的时候3脚电压为12V.别的脚也没有发现什么异常.我真的修不来了,望老师指点.

没事找事 发表于 2011-7-9 18:58:07

大哥我被你晕死了   你不是说1265的芯片吗      怎么又搞出来个6708         假如是6708的我可以指点一下你包你药到病除

恒通家电维修 发表于 2011-7-9 19:42:31

电源应该没有问题!问题不在电源上!你把CPU,POWER直接强制开机!看电源正常不?要是正常就说明电源没有问题!~是保护!TCL机器不接行与偏转电源就这样!开机器+B来几秒马上就保护!TCL出现类似的故障较为常见的是场保护居多~!与行C极供电电阻开路!引起保护!~要把问题弄清楚在修!或把POWER直接强制开机看是或是场保护!~修电源一定要把POWER强制工作修电源!不燃你会走弯路~!多数像你这故障换场块就会好~!

恒通家电维修 发表于 2011-7-9 20:04:09

没事找事指示灯都灭掉了 说明待机电源都消失了 即便是CPU检测到故障要保护也不可能剥削自己的粮饷啊!那样的保护还会起什么作用呢回复,此机待机指示灯是亮的!~开机、状态指示灯熄灭!他问题没有说清楚! 看CPU5V是或正常!~5V正常就是保护!

没事找事 发表于 2011-7-9 20:17:56

提问的人不把问题说明白 让人完全没法回答啊

静电 发表于 2011-7-9 20:58:57

1、先断开所有的负载和断开遥控开关机管。2、开机测量光耦1脚和2脚是否有1V
页: [1] 2
查看完整版本: 电源无输出