遥控维修 发表于 2011-11-27 15:07:55

一烙铁对付那些讨价还价的客户

昨天一天很忙,修理了六台电视还发了一台换数字板的液晶电视,心情不错。邻近放工的时候,一外地用户送修一台21寸的海信电视,图像较暗,缺色。
      习惯性地打开电视,两只视放管已经摇摇欲坠,随口报价50,本以为用户夫妻两会立马同意,由于他们开了一部崭新的面包车,而且天气已经很暗。谁知道女的开口就是20,我们老家只要五块就可以修好,我说--你们有汽车,拉回老家修吧,在这里二三十元是绝对找不到人给你们修电视的,就算是换保险丝。
      老公说---25吧,帮帮忙!
      我说---不修,我要回家吃饭了。《一边装机》
      老婆说---现在买一台新的要几个钱?我的电视不值钱。《一边拿我擦手的毛巾擦电视上的灰尘》
      我说---新的是很便宜,一二百就能买到,旧的是不值钱了,干吗拿我的新毛巾擦电视?《开始装后盖了》
      女的急了,道---不要装,再谈谈,30也行。
      我说---修个电视咋这么多弯弯,我今天修了六台电视,没有一个人还价,不信你用我的手机打这些电话,有一个人说是还价的,我免费帮你修好。
      老公急着说---再加五块吧!
      我说---你也是开汽车的,我出一块钱你送我到桥北面,我吃完饭再出一块钱你送我到店里,你愿意吗?你天天赚几百上千,我们也不是就赚几十块钱就可以过日子的。
      老公说---不说了,四十块吧?
      我说---马马虎虎,三分钟搞定,再烦琐就没意思了。
      老婆----包多久?
      我道----这样的故障包你三年也行,你看好,不用换件,就焊一下这里,其它地方我绝不碰一下,哪天坏了我还帮你免费再焊!
十分钟以后完工,那呆女人又说了---五分钟就赚40块,你这个人太黑了。
      我立马指着地上正好一模一样的海信电视说---这个电视刚送来的,还没动手,你们两个现在帮我修好,只要和你家的差不多就行,你开价,300之内我不还价。
      两个人赶紧掏钱走人,边走边说---谢谢师傅了,让你耽误了吃晚饭。
按照惯例,我每修里一台电视都要做全面的检查,补焊,调整,这台还掉10块钱修理费的电视我连主板也没看上一眼。
      就在今天的早晨,一台送修的25寸长虹,用户也是讨价还价,真正的一烙铁,图像明显的枕形失真,我看也没看,十分钟交付,明确告知---看好我修理的地方,其它一切问题与我无关。
      是现在的电器不值钱还是人家和我们一样赚钱很难吗?

小秘书 发表于 2011-11-27 18:33:59

做得对 就得这样 少了果断不干

苏战 发表于 2011-11-27 19:15:41

在城市还行农村不行

遥控维修 发表于 2011-11-27 21:05:35

小秘书 发表于 2011-11-27 18:33 static/image/common/back.gif
做得对 就得这样 少了果断不干

呵呵!你也是这样吗

遥控维修 发表于 2011-11-27 21:05:59

苏战 发表于 2011-11-27 19:15 static/image/common/back.gif
在城市还行农村不行

我就是在城市呀

小秘书 发表于 2011-11-28 18:45:12

我就是农村的 可能是我干的时间长点(25年了)遇见说是毛病不大的 还有说是好修的 我直接说 那你自己来修吧 还拿这里来干什么 有说的不好听的 直接就是不修 多少钱也不修
页: [1] 2
查看完整版本: 一烙铁对付那些讨价还价的客户