设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

软启动柜现场维修

楼主
昨天晚上  十点多 正在逛超市  电话响了  有生意上门  来车接  * u5 C$ x# e* @" h1 k5 o1 d
恰好买的东西嫌贵 正愁没处结账  买单的人来了   
( y6 s7 {# ?9 b6 n3 \
0 N- l: H1 n7 h; [% D: Y8 x- p& V* _路上问的一个45KW的软启动柜 不能启动 故障灯亮
! R1 o$ M4 g0 M; Y到现场一看 还真差劲  一个单片机的软启动柜  那个乱啊
" L. ]5 f1 o5 Y# l+ h3 T但是 你乱 我不乱 是吧   搞定它  要不晚上花的钱 谁给啊% X' V! m- ^. h( P# V9 R
( a! F3 ~- q3 K, g
按启动按钮  单片机板得故障灯就亮了  差劲就是差劲  什么资料也没有  
! r& P5 n/ c( C. b! i# k" b% e这个柜子 不启动 单片机板 就没了 供电 没法检查   比较为难是吧    ! L% c! S, P8 {
短接启动按钮   这个时候单片机板就上电了  9 S2 d% I5 P6 i) r% ~4 j7 U$ }6 z
' n0 L% ]/ R$ z: ]$ |$ J, t
测15V  正常  测5v 正常  
- J1 @7 u2 E& o2 s" i  n7 k. Y/ }! A
4 R; `: e/ B9 Q1 o6 S. `% H关掉电源 检查 六路输出 没有损坏的东西啊   时间过去快一个小时了) R% I* K. T( j2 v

|$ g+ Z# b7 E真愁人* {- q4 g1 D. }1 T5 q
5 N' P* T, E' r; a/ f1 r& S; d( `
陷入僵局了啊 3 ]' \9 `% K' `( }

+ H4 C8 Z- h* r$ u) w; r3 o# _怎么办呢 ? 抽袋烟  喝瓶红茶 考虑考虑吧 ! g: R$ E( k, H7 k5 \  ^

/ y+ R1 m' w8 Y" b瞌睡啊 呵呵  灵机一动  会不会是电流检测的问题呢?
# L) g2 M6 z5 Y$ l& D7 l8 W; e* s9 F* g3 h* Y! K. _: a% l8 @7 q5 y
这个柜子电流检测很雷人的  用的是两只普通的电流互感器
4 N( z+ Q1 `! V% \5 `' c( h5 `会不会是电流不平衡了   正要拆电机线   维修工的素质就是好吧  顺便拿表量了一下电机的三相阻值
, d6 e6 o7 d7 s1 X* f9 @+ f( J1 W- q- ?
钢钢 的 问题出现了  一个线就不通了啊  怎么回事  难道问题就这么简单吗?1 Z& x+ b0 v1 F, k  K7 I: |

# ^9 S% H3 \  l/ P9 L35的线 那么粗 那么硬 还会断吗?  值得怀疑啊
/ ?  _) t  o) u1 ^* H
+ J5 {, |# x! R& `拆电机接线盒吧  说干就干7 G. e$ E- f0 Q$ Z6 U6 B8 h
' \8 M$ ~# \# [# Q
还没拆呢  我就拉一下电机线 居然真的掉出一根 / P$ n8 d/ _& a# l) H% I
2 m* `7 F* n* l$ s
剩下的就不说了吧   
/ g3 F3 L# c: Z2 S' F
( J' T2 r5 d. b- L. B1 c6 ^搞定试机  很正常啊  拔款 送我回来  
0 N; \/ c  y& \4 y: D5 p; I$ }2 c6 W6 ]8 D. l9 @( W  B$ @& M5 U
十二点多 再去 撮一顿* O8 _, ?+ u. A  U6 j
回家已经是一点多了 5 O# }! f( O* F' W3 v- Y
1 W% F/ G5 `) d' V/ I* N* p
这就是维修工 悲哀而又快乐的一个晚上  2 b  k; p/ R4 _* x% G

评分

admin + 2 + 4 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
呵呵,行!

板凳
我们维修人的本色,就是怎样

地板
顶  顶   顶

强者本色.......................哼小曲