设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] TCL25189B行场不同步

楼主
10维修币
   TCL25189B的机子 8373的芯片 两天了都没搞好 AV没事 TV行场不同步 单芯片 存储器都代换过 故障现象一样 有谁碰到过这种故障没有 拜托给说说 十分感谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
故障应该在中高频电路到电子开关这一段的可能性比较大,看看大块哪几个脚是中高频和视频放大电路的,再测量这几个脚的电压和资料的电压相比较,看是否与实际电压有较大差距,最后就只有换大块试试了。

板凳
谢谢 我看看 大块早换了 不关他的事

地板
还是我给你指一条活路吧,像你这种问题大多是AV切换处的外围出了问题,导致全电视信号中的行场同步信号被非正常的切割掉了同步头造成的。一般情况下把AV切换处检查完就能找到故障原因(包括AV输出处的的射随三极管都要检查),假如还不能解决的话,就要检查高频头上的AGC电压了,假如AGC电压起控太晚就会导致信号被放大的过强超出后级电路的工作范围,又因全电视信号中的同步信号峰值最高,要远远大于其中的视频信号,因此后级电路放大这个信号时就会首先切掉全电视信号中的同步头造成不同步,判定是否为AGC电路出了问题可以把天线插头人为的拔出一点,人为的让高频头跟天线接触接触不好,看看在图像很弱时同步会不会有所改变,要是有改变那就是AGC电路起控太晚了导致的,这时你到解码电路找到AGC检波电容换掉即可,这是TCL彩电雷击机后有时会出现的现象。大部分为第一种原因!   祝你好运!哈哈   

外围4052、4053替换一下,存储器不是一换了之,有好多是数据改写

该机不装存储器应该是可以开机的 呵呵  发表于 2011-6-26 18:12

谢谢各位了 机子都让我扔一边了 明天按你们说的试试吧