设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

帮助他人,快乐自己

楼主
开业不久来了一个四川打工者买电视,我一看还是去年买我电视那个人。去年走的时候把电视卖给我了,说回来再买一个。我热情的接待了他们夫妻,很快他们就选了一款组装机,交上钱和我聊了起来。他们对我说,今年把孩子带过来了,可是没有熟人介绍进不了学校,看到他们脸上很茫然,我说就这点事呀。别为难,我帮你们把孩子上学的事办了。说话间他们夫妻脸上露出了笑容。谢谢你师傅,,说了好多感谢的话。我们搞维修的还没有朋友吗?我查了下电话薄,锁定住一个朋友。电话告诉他我要请他喝酒,他奇怪了,开玩笑对我说都是我请你喝酒?今天太阳出在西面了?我笑了笑。。来吧机会不多的哈哈哈。很快我就把这事说了说,他们来我们这里打工本来很不容易,你就看着办吧。酒过三巡我看他喝的差不多了,这事能不能办呀?他说好吧。。很快就把他们的小孩经过考试,顺利的进入了学校。我感觉心里很舒服,他们夫妻来请我喝酒,我就去了。言谈之时觉得话很投机,他说我就做你的哥哥吧。我说好,我就是你弟弟了呵呵。就这样我们从客户做成了好朋友。让我想起了一句话,助人者自助自助者天助也。酒喝得很高兴,心情也很高兴。常常想起母亲教我的一句话,孩子做善事,择善人,一生会平安。干维修这么多年我就遵守这一句话,帮助他人,快乐自己。。呵呵 9 {) ^' P) ~2 |1 f% C

评分

盐城-曙光电修 + 5 够朋友
重庆-家电制冷 + 3 我很赞同 学习 了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

沙发
温馨
0 q" X3 l0 A$ {

板凳
2 j. C& ?8 a' ^! N; q% Q1 B8 o$ I
        hhy
- I9 k4 c4 @- u                                                            , _0 Y& }. [- ~/ [( X- z

纯表情 下次留意  发表于 2011-3-19 13:47

评分

重庆-家电制冷 -1

地板
好啊,学习了,下次我也来找你帮帮忙哈

评分

重庆-家电制冷 -1 纯表情 下次留意

好样的,

予人玫瑰,手有余香,给我们同行的长脸了。支持你朋友。  发表于 2011-3-18 11:08