设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感动。。。。。

那是去年一个炎热的夏天,接到一个美发店电话,叫我去修台洗衣机。我带上装备驱车就去了。到哪里进门一看,好气派的美发店。这时候一位漂亮的女士上前问我,师傅您是修洗衣机的吗?我回答说是的。她一脸的笑脸,客气的叫我先吹吹空调风凉一会再修。我说不用了,还是先干活吧。我跟她去了放置洗衣机处,看见一台双缸洗衣机仰卧倒下,被拆的七零八落。我问这是谁拆的??老板娘抿嘴一笑,,咳,别说了。这是邻居修电动车的师傅过来说他能修。就给拆了。修了一上午也没修睦。我一看还是找个专业的来维修吧。我蹲下仔细看了看,就问美丽的老板娘?这机器原来什么故障?她说洗衣服那边一个方向转,甩干可以用的。我接着开始把拆的电机按上,甩干那边也按上。把底座装好。此屋没有冷气。我这一忙乎,汗流满面,汗水浇的眼睛眨巴眨巴的。满手是油也没法擦一下。老板娘真是聪慧的女人。赶紧去拿了一条毛巾,对我说:师傅你站起来我给你擦擦汗,看把你热的。我站起来,老板娘亲手给我擦脸上的汗,擦得很仔细。老板娘离我很近,此时加上她身上的特有的香水味,我感觉凉快多了,干维修这么久,还没有一个女人给我擦擦汗,感动得我眼泪差点流出来,心情很是舒服。擦完汗,我把洗衣机站起来,打开控制旋钮,快速的用表测了一下阻值。随后打开上面壳子,把定时器换上去。洗衣机通电测试,左转右转好了。老板娘呵呵一笑说,专业就是不一样。师傅修睦了吗?我说是的。那赶紧去空调屋凉快一下,看把你热的。来我再给你擦擦汗,心中说不出是一种什么感受,很爽很爽的,真敞亮的感觉。我于是洗洗手,就随着老板娘进了空调屋,哇塞冷气吹的真是舒服。老板娘打开一瓶冰镇饮料递给我,温柔的和我说,师傅你喝点饮料休息会。接着问师傅多少钱?我给你结账。我说本来上门连维修是六十五元。这样吧,你这人这么好,便宜一点,你给我五十吧。老板娘连说好好,你也不轻易,满身大汗的。非要给我六十元,我果断退给她十元。我说人世间除了钱还有很多东西比钱还珍贵。这个夏天固然很热,可是老板娘的热情让我心里很凉快,很爽。这个世界因关心而变得间隔很近,这个夏天因关心让我非常感动。感动有时真的来自于一瞬间,哪怕是轻拍一下身上的微尘,,带着这份感动,此夏如秋。。。。

评分

电子科技 + 4 + 5 哇,不错啊,老板娘人很好啊!

艳遇啊

回复 山东金城电子 的帖子. Z$ T' m$ b; L" T# P- h, j' j/ \8 d
$ _# D3 I  R$ U7 i
读书时作文肯定。。。。。。顶

好,写的好啊。

呵呵,不错

呵呵,假如老板娘不漂亮那就不好说了,碰到这样的不要钱也行呀
* D8 [9 U- q! b$ n