设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

半夜三更,我遇见了“神仙”指路。。。。。

楼主
有一天下午,接到一饭店电话求助,对我说保鲜柜坏了。我驱车匆忙赶到,发现是蒸发器漏,告诉老板需要盘管,谈了谈用度。酒店老板叫我晚上干活,我不太愿意干,我一般晚上极少干活。老板说白天太忙,好说歹说,说好晚上19点下手维修,我带好装备准时赴约,开始弯管盘管,20点30分,30多米铜管就铺上了,打压开始检漏焊点,肥皂泡一试没看见漏。老板招呼先吃饭,酒足饭饱,下手抽空,抽了一个小时左右·充了点氟利昂气体,叫机器运转一会,又开始抽空,顺便把过滤器烘烤,又抽了15分钟左右,开始加氟,这时候来了个老板的亲戚,说以前干过制冷,在某一冰箱厂,他看看我修的展示柜,摸了摸盘的管,不屑一顾的对我说,哥们这样不会制冷,明天再修吧。已经是23点了,我没理会他,继续加氟,加的比较慢一些,过一会他摸了摸压缩机又说,说压缩机坏了,扔了吧,没法修了。老天哪,我好不轻易盘好了,你说压缩机坏了,根据呢,我还不和他说话,继续摸着高低压管加氟,过一会他说堵了,冰堵,放了气再修吧。我还是没理会他,这时候老板,老板娘,都过来了,很着急,很无奈,很迷惑,我还是不说话,在这时候毛细管和蒸发器连接处开始响了,这位朋友惊呼,唉好了,制冷了,我还是不说话,看看压力表,差未几了,关上氟利昂阀。当盘的管上霜一多半的时候,他又说坏了这样不对,你上面开始结霜,下面不结霜,放进东西。上面冻了,下面还化了。我心里哪个笑呀?心想老兄你是真懂还是装懂?老板娘看了一会说好了,结霜了,温度可以呀。他过去看看我的压力表,摇头说,怪了,,,我收拾装备收费走人,留下他自己在自然自语,,,,,,,,,,,,,,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
哪来的鸟人

板凳
你不带一把刀,再接给他一火

地板
回复 山东金城电子 的帖子0 i6 x; Q, N4 e5 j/ Y5 g+ Z* d! D6 h
$ f7 c3 j0 b; C
碰到半瓶水,气死俺

菜鸟,给他一拳。

哪来的傻子在捣蛋