设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

半个月返修五次---粗心惹的祸。。。

楼主
那是几年前修理的一次青岛5468彩电,6月份的一个下午,客户搬来一台彩电,说有点模糊,看一会就好了,我没在家徒弟就说稍等马上就好,很快徒弟换管座,修睦装机顾客说好;第二天顾客又搬来了,说又坏了,这次是水平一条亮线有时还好了,徒弟说好,一会就修睦,焊了场块,顾客拿走了,又过了3天顾客又来了,很生气的样子,怎么越修越坏,我问怎么回事,他说图像缺个颜色,有时还好了,赶紧打开看,发现尾板视放管虚焊,焊完交给顾客说好了。又过了6天顾客又来了,说你们会修不会,才几天就坏了,一看磁化了,一边解释一边开机查看,消磁电阻一条腿开焊了,焊完以后,把整个板焊了一遍,心想这回该好了吧,修了四次收了一次维修费,这活干的,并且很受伤,越怕越来,又过了三天顾客又来了,此时心情不说大家也知道,这次是三无,马上维修查看,保险丝烧断,电源开关管击穿,开始换上保险,拆下电源开关管,加电检查丈量300伏只有230伏,换300伏滤波电容,电压285伏,电容坏了,接着测开关管基极电压0·7伏左右,上开关管开机,机器正常。顾客看见我很卖力,觉得不好意思,说给你点元件费吧,我把手一挥说算了,包修三个月是我的宗旨不变,顾客走了我的心里在想,假如开始就留意多观察一下虚焊就不会发生,,,假如丈量一下几个重要电压,就不会三无,后悔是没用的,从那天开始,我无论你多急都来个虚焊大检验,300伏丈量,电源输出电压丈量,看电容的外观,等,后来的日子里,短期返修机几乎是零,信誉很高,望同行们通过我这一次教训,细致决定成败呀。千筛万虑虽辛劳,淘尽黄沙始得金。。。。。

评分

广龙电器维修 + 2 + 2 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

沙发
学习了!很实在

板凳
学习了

地板
前车之鉴后车之师啊

学习了
+ `* S8 J8 i/ I6 G$ V$ `.

谢谢分享