设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一道终身受用的测试题

楼主
你开着一辆车。在一个狂风雨的晚上。你经过一个车站。有三个人正在焦虑的等公共汽车。 一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?我不知道这是不是一个对你性格的测试, 由于每一个回答都有他自己的原因。老人快要死了,你首先应该先救他。你也想让那个医生上车,由于他救过你,这是个好机会报答他。还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能碰到一个让你这么心动的人了。  在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:'给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!'每个人我熟悉的人都以为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始就想到。小哲理:是否是由于我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的上风(车钥匙)? 有时,假如我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些上风的话,我们可能会得到更多。5 V3 `" B& }4 t9 p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
本帖最后由 12345678 于 2011-4-22 21:36 编辑 6 _+ _+ M: J0 ~: c' o8 c
4 G2 t: [& x& P
首先我是不会载医生的,第一他人好好的,而且他是医生应该知道让病人先坐车,所以医生已经可以排除在外,第二步,我会对我梦中的情人说:“这个病人急需要去医院抢救,我很想载你一程,我很喜欢你,一直都喜欢你,相信你也希望我先救人再来接你,假如你能等我的话,假如不能等我就改天登门道歉。”  

板凳
在这里我们不用谈论怎么选,而是要学会放弃-------------

地板
% B/ a! O9 u" ~+ x2 A! R" ]$ e# f7 N+ ]
假如医生不会开车呢?哈哈  一个类似急转弯的游戏,出题的时候本身就不规范

那医生不会把120电话号码也给忘了吧?

感慨万千啊,有时候我们是不是真的该放弃呢