设为首页收藏本站

美丽的网站-英华家电维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家电维修让朋友勇敢面对人生

楼主
这是好多年前的一个家维朋友了。我还是在异乡干维修的时候熟悉的,人不错,很憨厚。2007年的时候电话告诉我,不想干维修了,想下海经商。我当时也没太认真问他干什么?由于当时我给一个大酒店做着营销策划,酒店刚开业有些工作很忙,就没和他进一步沟通。时过境迁,转眼两年多过去了,打电话告诉我,对我说薛哥我又开业了。我问开什么店呀?他说家电维修。我问他,你不是经商了吗?为啥又开维修店?心里在想是不是做生意赔了?他一声叹气,对我说别提了,我不是做生意的料,两年多的时间基本上没赚钱。我说别灰心,究竟商场如战场,常在河边走,哪能不湿鞋?他说不干了,还是搞维修吧,究竟稳一些。我沉思了片刻对他说,当初你怎么会想去经商,维修你不是干的很好嘛。他说当初看到一些同学做生意都发了财,开上了车。加上红颜的唠叨,就想也去试试下海的滋味。可不知隔行如隔山,下海后才知道做生意也不简单。我笑了笑对他说了一句,兄弟你只看到新人笑,没看到旧人哭。对他说,固然思路决定出路,想法决定活法,但这里面隐藏着很多泪水和汗水。再说你要有确切自己的人生目标定位,不要盲目追求。既然做不了生意,那就好好做维修吧。实在人生无论干什么都不重要,关键你要有目标,要快乐。究竟钱不是唯一可以作为活着的理由。走了这段路,实在你也读懂了不少人,这也是你的人生财富。朋友淡淡的说了一句话,心比天高,命比纸薄。我说不要伤心,你还有本钱,那就是你的技术。技术固然不会大富大贵,但也可以养家生活。人生有时候不要随便放弃,有时候不要随便跟随,有时候要读懂自己。实事求是,行而多思。朋友,前面的路还有很长,亲人们也都在等待你的佳音,相信挫折就是一次对你的考验,勇敢的面对人生。送兄弟两句话,看山要到近前,航海要懂海路。竹清叶自明,花落草亦香。,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
金爷原来还做营销策划啊?

板凳
金爷还是一个哲学家

地板
诗人啊

很好,很开朗的文章,顶

学习了!坚持就是胜利啊